コメント
ママリ
私も同じくらいの女の子のママです。同じようなことで最近悩んでいて、投稿しようと久々にママリ開いたらこちらの投稿が目に入りました😌
娘も控えめで優しいタイプ、自分から積極的に行くタイプではありません。
低学年の頃はなにも友達関係でモヤモヤすることなかったのですが、学年が上がってきて最近いろいろあるようです。
積極的ではないからこそ、溜め込みがち、相手に不満があっても子供らしくぶつけられない…などあり、親の私はどこまで首突っ込んでいいかな…と日々悩んでます😔
友達関係ですが、周りでもずっと仲良くしてたのにギスギスして離れたり、またくっついたりの話を聞くことが増えてきました。
コロコロ変わるものみたいですね💦
楽しく通えてるなら、きっとその場その場で順応できる、柔軟性のあるお子様なんだと思います😊
ママリ
女の子の面倒くささって同じ女として私もたくさん嫌な経験してきたので、今度は娘がその思いをするのではないかと心配しちゃいます😭
ママリさんにも同じくらいのお子さんがいるんですね!低学年のうちはなーんにも気にしてなかったのに高学年になるにつれて不安が強くなりますよね🥹💦やっぱ自分の娘だけでなく、知らない所で色々あるんですね…😣合う合わないとかありますもんね😣一ヶ月前に先生とお話する機会があったのですが、その時に〇〇ちゃんといつもいますって言ってたのに、今は違う子と仲良しみたいで💦何かあったのかな?って心配しちゃいます😱
楽しく通えてるから気にしなくていいですよね?そう言って頂けてるお少し心が軽くなります😭♡
ママリ
女子のゴタゴタいろいろ経験されてるんですね💦私は周りに恵まれていたのか、学生時代のそういう女子のゴタゴタが一切経験なくて🥲合わないと思った子と一緒にいなかっただけかもですが💦
なので、どう対処するべきかが私自身わからず、私も悩んでます😅
今仲良くしてる子と、好きなものが一緒などの共通点が見つかって、急激に仲良くなったかもですよね😄
楽しそうな様子なら、なにも気にしなくて大丈夫だと思います😊
ママリ
小学校のゴタゴタがトラウマで、大人になった今も影響してます🥹
人間関係恵まれてたんですね😊羨ましい限りです!あんな思いしなくていいならしたくないですもん!小学女子って学年上がれば上がるほどかしこくなるのでバレないようにするんですよね😣きちんと子供の様子を見てて普段と違ったら声かけてみたりするようにはしようと思ってます😫💦
元々は仲良くて、1回離れたけどまた仲良くしてるので、お互い惹かれる物があるのかなとは思ってるんですけど、コロコロ変わる友達関係に私が付いていけなくて…。
でも学校やだとか言わないので、このまま様子見ようと思います🥹