全身麻酔で帝王切開された方明後日、全身麻酔の帝王切開で出産予定です…
全身麻酔で帝王切開された方
明後日、全身麻酔の帝王切開で出産予定です。
正直怖くて仕方ありません。全身麻酔で、子供にも麻酔が少し回ってしまうので、最初寝てしまって産まれてくるというのも心配です。
NICUもしっかりした病院で、新生児科の医師などもスタンバイして、すぐ処置するという事ですが…脳に酸素が回るのかとか、不安な事ばかりに考えが行ってしまいます。
自分も麻酔から目が覚めるのかな…とか、怖い想像ばかりしてしまいます。母親になるのに、なんとも情けないですが、無事に子供に会えるか想像が出来なくて。。
夫に話したら、大丈夫でしょとしか言わないし、助産師さんにも「もうすぐですねー!」と喜んだ感じで言って頂くので、なかなか不安をどこにも吐くことが出来ず。ずっと頭の中を複雑な思いがぐるぐるしています。
全身麻酔で帝王切開された方、体験談をお聞きできると嬉しいです。
- ユリ
ぽむ
2人目が全身麻酔に切り替えられました。
多分ですが、麻酔の量が少ないのか?手術が終わる頃には意識がぼんやりですが戻ってきてちょっと痛かったです😂
病室に戻った時には意識ありましたよ!
コメント