義両親が近くに住んでいる事もあり何かあったらの為に合鍵を預けていま…
義両親が近くに住んでいる事もあり何かあったらの為に合鍵を預けています。これを提案したのは義母です。
ただ最近家に帰ると冷蔵庫に買った覚えのないご飯や作り置きのご飯が入っていたりします。義母が合鍵を使って置いてくれているようで共働きの身としてはとてもありがたい事ですが、最近は家の家具も動かすようになりました。近所の人から譲り受けた棚や机も置いたりします。
そして昨日仕事帰りに家に入ろうと思ったら子どもが「ニャーニャー」と指を指すので急に何を言い出すかと思ってたらうちで室内で飼っている猫が何故か玄関の隣りの花壇にうずくまっていました。
その日もやはり義母が家に上がったようです。
さすがに家族のように大事にしてた猫が外に出たとなると旦那も黙ってはいられず義母に怒ってくれました。
勝手に入いらないよう言ってくれましたが合鍵は変わらず義母が持っています。なんだかモヤモヤは晴れません。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
ママリ
合鍵返してもらうように旦那さんから言ってもらえないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
なぜ入らないように言ってるのに合鍵預けっぱなしなんですか?
もはや返してもらえないなら鍵付け替えたい気持ちですよね😖
はじめてのママリ🔰
ご主人から強く言ってもらいましょ🙂↕️
うちも近くに住んでいるから合鍵渡してますが勝手に来たことなんてないです、、
ゆい
そこまで頻繁に入っていたというと言ってもまた入ってきそうです‥‥。私なら旦那さんに合鍵取り上げてもらいますね‥。
いないときに入られて勝手に冷蔵庫に入れて行くだけでなく、家具を動かしたり中古の家具まで勝手に置いて行くなんて私ならその時点で嫌です😭😭
多分猫ちゃんも勝手に出ていっちゃったのね〜くらいにしか思ってない気がします。
ぽっぽ
うちは私がぎっくり腰になった事が2回ありたまたま小学生の長男が居てくれた時間帯だから良かったものの登校後だと次男は鍵が開けられない為鍵を預けましたが勝手に入ることはありませんがもし勝手に入ったとなれば信用信頼関係が崩れるので返してもらいます。
家の鍵を預けると言うのは信用信頼あってこそですし100歩譲って食べ物とかは許せたとしても大事な家族の猫ちゃんの件は許せないのでご主人に返してもらって来てもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
時間が経たないうちに、今回こういうことがあったので鍵は返してくださいと対応した方がいい気がします💦
合鍵渡しても特にお世話になったことがないなら尚更...
勝手なことばっかりして最早信用なくなりますよね😅
みかん
加減が分からない義母には鍵を持たせられないですね😰
コメント