※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ama
サプリ・健康

インフルエンザAにかかった方の症状について教えてください。私は咳と鼻づまりから始まり、高熱が出ました。

今年インフルAなった方、どんな症状出ましたか?

私→痰絡みの咳と軽い鼻づまりから始まり、2日後に寒気を伴う高熱
でした!

典型的なインフルっぽくなかったのと、先に全く同じ症状が出ていた長男が2度検査して陰性だったのでインフルじゃないだろうと思っていたのに…悔しいです!!!

コメント

maimai

私ではないですが、熱より先に鼻水、関節痛でその後熱が出たと言っていました。
今年のインフルは昔流行した型らしく典型的な症状ではないことが多く、下痢をする人も多くいるようです!

KUMA

家族全員インフルAです。私は先月末から咳・頭痛が続いており、月曜に子ども、水曜に夫、木曜に私が検査して診断受けてます。

子ども2人は一山の熱型で鼻水が持続。1人は夕方上昇、朝解熱を繰り返し咳持続。私も一山の熱型、頭痛継続。ロキソプロフェンが効かない時もある…
夫はほぼ寝込んでます。

ama

お二人ともありがとうございます!
やっぱり典型的なインフルの症状とは違いますよね💦
今は私も痰のからむ咳と鼻水がひどくて…仕事復帰しても嫌がられそうです泣