コメント

ままり
うちは、本人が好きなものをたくさん食べさせてます

ミニー
もしかしてですが
少しストレスもあるかもですね🤔
ご実家にいた時のが
量は食べてたって事ですか??
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん返りなどはないですがいままで上の子にだけ愛情注いでたので下の子産まれたことで下の子のお世話もありストレスは多少あると思います😭
実家にいた時は栄養バランス偏った食事で量を食べてましたね💦餅、大福、果物など甘いものを結構食べてました。そっちでお腹いっぱいになるので米やパンなどは食べたり食べなかったりでした😔- 12月21日
-
ミニー
甘いもののオンパレードだったんですね😂
お家ではご飯の他におやつはあげてますか??- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
実家にいる人たちはみんな優しくてわがままが通用するとわかってたみたいです💦
最初はやめてって言ってたんですが下の子のお世話もあるし上の子の面倒みてもらったり食事作ってくれたり洗濯もしてもらってたので親に対して強く怒れず諦めてしまってました🤦🏻♀️
チョコ、飴はあげてませんがその他の市販のお菓子類は気にせずあげてます😊- 12月21日
-
ミニー
まぁ、ずっとではないのでいいかと思います😊
おやつにおにぎり🍙とかあげてはどうですか??- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
おやつにおにぎりいいですね!食べそうな時はこれからそうします🍙
相談乗ってくださりありがとうございました😭✨✨- 12月21日
-
ミニー
そんなに気にしなくても
3歳だとガンガン体重増えないかなと思うので大丈夫かなと☺️- 12月21日

ミニー
何食べてますかー??
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!普通に米、パン、麺などの炭水化物とおかず、果物とか一般的なもの食べてます!
昨日の夜はご飯、唐揚げ4個、サラダ、枝豆食べました。
朝はスティックパン3本とりんごと卵焼きとサラダ食べました。
味噌汁とかの汁物は好きじゃないようで飲まないです🥲- 12月21日
-
ミニー
普通にしっかり食べてますね!!
活発な子ですか??
ご家族で痩せ型とかいらっしゃいますか??- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
食べれてる方だと思います😭かなり活発です!動くの大好きだし快便すぎてめっちゃ大きい💩毎日してます😭
私も旦那もどっちかというと太りやすい体質ですね💦
太ってはないですが家族みんな標準体型です!- 12月21日
-
ミニー
それなら、体質もあるかと💡
ご両親も普通ですかね??
体重が減ったのは1キロとかですか?- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
どっちも両親も普通です!
500gです!13キロから12.5キロになりました💦- 12月21日
-
ミニー
隔世遺伝かなとも思いましたが違うようですね🤔
どれくらいの期間で痩せたんですか??- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
ですね💦親戚でも痩せ型だな〜って人はいないです😭
3週間ぐらいで痩せました!- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
2人目出産のため2ヶ月ちょっと実家で暮らして娘は割と好きなものをたくさん食べる生活をして13キロになって自宅に帰って来てから栄養バランスの良いご飯を心がけて食べさせていたら減ったかんじです!
- 12月21日

ARi
よく動く子は体重停滞したり減ったりよくあるので、毎日食べれてたら大丈夫ですよー!!
うちの子も活発過ぎて体重増えません!!!
5歳になるのに98cm15キロで、先月まで半年間14.5kgでした。。。
とはいえ、あまりに増えないので、毎日朝ごはんの時にミロ+牛乳を飲ませたら1ヶ月で500g増えて15キロになりました!!
あとは、たまごかけご飯とかチョコとか肉をよく食べさせるようにしてます〜!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!減ったりもよくあることなんですね💦
ミロ+牛乳飲ませると増えたんですね!娘にも試してみます✨- 12月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!甘いものが特に好きなのですが気にせず食べさせても歯磨きちゃんとしたら問題ないですかね💦
ままり
うちも3歳です。
チョコはほぼあげませんが、あんこ類とかうどん、ラーメンなどあげてます
はじめてのママリ🔰
我が家もチョコはあげてないですがうどんやラーメンは一袋は普通にあげてます🥲割と食べてる方なのかな?と思いますが💩としてでるので全然増えません🥲