※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月でひとりすわりができない子に適したハイチェアを教えてください。また、バウンサーを使って離乳食をあげることは問題ないでしょうか。

ハイチェアについてです🪑

生後6ヶ月でまだひとりすわりが出来ない子でも大丈夫なオススメのハイチェアがあったら教えてください🙏🏻

ひとりすわりが出来ない場合、まだバウンサーを動かないようにして離乳食をあげるのでも大丈夫なのでしょうか💦

教えて下さると嬉しいです🙇🏼‍♀️

コメント

さあた

生後9ヶ月(1人座りが出来てから)の時からハイチェアでしたが
それまではバウンサーを少し立たせて固定して食べさせたり
大人の膝の上に座ったり
ハイローチェアに乗せて食べさせていました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!🙇🏼‍♀️
    差し支えなければどちらのハイチェア使用してますか?🥹

• 12月21日
  • さあた

さあた

私はあまりこだわりがなかったので西松屋の「ヤトミ NOVUS ベビーハイチェア」というのを買いました!
    汚れたりするのであまり高いのを買ってもなぁ…と思ってしまい💦

• 12月21日
  • ママリ

ママリ

今日たまたまおなじ物を西松屋で見てそれにしようかと思ってました!
    詳しく教えて下さりありがとうございます🥺🙏🏻

• 12月21日