※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

実家に子どもを連れて行くとき。皆さんはくつろげていますか?2か月に1度…

実家に子どもを連れて行くとき。
皆さんはくつろげていますか??

2か月に1度くらい実家にいきます。
実家に行くと、その日みんなで食べるご飯の買い出しをしたり、配膳を手伝ったり、片付けを手伝ったり、子どもの面倒を見たり(子どもたちがテンション爆上げになるので大変。笑)、父親の話に付き合ったり…結構大変でしんどいなぁと思います😅

普段は仕事をしているので、休日返上で両親サービスをしている気持ちになります💦
なんか、家にいた方が楽というか。笑

皆さんはくつろげているんですか??
どんな感じでしょうか…??

コメント

hm

息抜きしています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー、何の手伝いとかもしなくて良いのですか??🥺

• 3時間前
  • hm

hm

全くです🤣
    むしろ子供たちもアイス食べたいだのお菓子食べたいだの好き放題です。笑
    日頃、基本的にはおやつはあげていないので週末ぐらいはいいかなと🤣🤣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも親が色々してくれるのですが、そんなつもりなくても「ふぅ疲れた」「疲れたぁ」とか、ふとした瞬間にたまに言うのでなんか気を遣ってしまって手伝わざるを得なくて💦
    心の底からくつろげているの羨ましいです🥺

• 3時間前
(´-`)oO

くつろげてます!土曜の昼間に実家に行って親がご飯の準備してくれて弟が子供らと遊んでくれるので私は実家の犬をなでなでしてていいだけです❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか🥺なでなでしてていいだけって表現が最高です🤍笑
    ご飯の準備の片付けとかはしなくていいのですか??🥺

• 3時間前
  • (´-`)oO

(´-`)oO

なんなら自分ちの犬も連れていきます🤣✋普段疲れてるだろうから寝ててー!ってゆっくりさせてくれます🙂‍↕️

• 2時間前
ままり

子供小学生になった今も何もしません!笑笑
むしろ娘にほら、ばぁばのお手伝いしてって言ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    何でうちはこうなんだろか…。

• 2時間前
どらもっち

うちは2、3年前から親が急激に老け込んでしまって。
親に手伝うよと言ってもやらなくていいと言われるのですが、疲れた、きついと言われるので、気が引けてあまり行かなくなりました😭

子供はじいじばあばに会いたがるので、なるべく会わせたいとは思ってますが、親がきつがるのに長居は出来ないなぁという感じです💦

私自身はお正月や夏休みは、両方のおじいちゃんおばあちゃんの家に何泊も泊まっていましたが…
自分の実家には今年は、泊まりませんでした😅

私が結婚が遅かったんですが、もしも同じく娘が結婚が遅くなるとしたら、私は70代後半とかで娘の手伝いしないといけないとなると…ちょっとゾッとします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくわかります🥺
    子どもがじいじばあばに会いたがるのも。
    ご両親様、ご年齢的に難しくなってしまったのですね。寂しいですがそれはどうしようもないことで、私もいつか目の当たりにすることなのかなぁと急に現実味を感じました。

自分が70後半になって孫の面倒みるのはゾッとしますね。
    あらためて考えさせられるきっかけをありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
yori

食事の準備、片付けはたまにしますが、その他は母がしてくれています💦
とはいえ、自営業なので
両親は常に仕事していますが、手隙で子どもと遊んでくれたりしています😊

両親と話したり、こどもの成長を見せたり、息抜き?楽しみにはなっています🙆‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、両親との会話、子どもの成長を見せるという意味があるんだなと気づきました🙇‍♀️
    あらためて、親孝行という視点と、自分が無理をしない方法を考えてみようと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
りい

ご飯の準備手伝ったり洗い物したりでくつろぐために行くっていうわけではなく、自分の親と私の子供に遊んで欲しいのもあって帰省するからしょうがないかなと思ってますし、そういうもんだと思ってます!

はじめてのママリ

準備も片付けも手伝わないし、母は保育士だったから子の扱いもうまいし、父は寡黙なので、子と父母が遊んでると私はやることなくてちょっと退屈なくらいです笑

はじめてのママリ🔰

手料理も出ないしそんなに子供を可愛がる感じでもないし
実家に行く意味を感じないのでもう実家には数年行ってません😂
会うとしたら来てもらう、それも年1とかです。車で30〜40分くらいですが笑

🐨

くつろいでます!!
子どもたちもじぃじばぁばに甘え放題なのでその日は特別としてお菓子とかタブレット許してます😇(笑)
お礼の気持ちで最後に茶碗洗いとかはたまにやります!

みー

年3回くらいしか行かないし、昼食は外食、おやつを家で食べて帰るだけなので実家にいる2〜3時間はくつろいでます!

R4

実家でも、義実家でも何にもしません🤣

今日は育児放棄しに来てるからーと言ってくつろいでます😂💗