※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビビ
子育て・グッズ

ワンオペの皆さま、土日何して過ごされますか?妊娠中で、ひとり遊びが苦手な息子と遊んであげるのしんどいです💦

ワンオペの皆さま、土日何して過ごされますか?
妊娠中で、ひとり遊びが苦手な息子と遊んであげるのしんどいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はブランケットかけるだけで大喜びなのでかけて遊んでます!

• ビビ

ビビ

子ども好きですよねー♡

• 12月21日
ぱくぱく

妊娠中は夏場だったので公園に行ってまた🥹今は寒くて行きにくいですね…

お布団を使ってお家?基地?を作ると喜ぶので その中で遊んでもらったりしています☺️

• ビビ

ビビ

お布団の基地試してみます!

• 12月21日
♡♡

今日は、あらかわ遊園に行く予定で向かってます!
今、途中休憩中です🚗

• ビビ

ビビ

双子ちゃん!寒いのにえらい!お気をつけて!

• 12月21日
  • ♡♡

♡♡

双子2組、珍しいですよね!🫣笑
    安全運転で行ってまいりますー!🚗

• 12月21日
ママリん

夏は室内で折り紙でランチプレート作ってました。あとはプリンやゼリー作ってました。
冬も室内で、バナナパウンドケーキやピザつくったり。
あと絵の具とキャンバス出してきて色々書かせてアート作品にしたり、シンプルな時計にペイントして子供部屋に一緒に飾ったり。
お外遊びあんまり好きではない子だったので、妊娠中助かりました😭✨
下の子が生まれたら1人に集中して創作遊びできないと思ったので、色々やりました!
妊娠中は↑の準備や片付けもしんどいので、それも遊びの一環として一緒にやってもらってました☺️

• ビビ

ビビ

色々工夫されててすごいです🥺創作系あんまり興味がないみたいで…
    でも本当にひとりに手を掛けてるの後少しなんで何か考えてみます
    ありがとうございました

• 12月21日
  • ママリん

ママリん

遊びの好み、色々ありますもんね☺️
    多分、特に手をかけなくても、子どもはママにずっと見つめててもらえるだけで嬉しいんじゃないかなぁと思います🌸
    下が生まれると一時的に視線が半減、いやもっと減りますから😢

大変ですが、しばらくできない2人デートと思って楽しめますように☺️❤️

• 12月21日