※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊活

今朝の排卵検査薬の結果について、0時20分の強陽性から6時半の薄れを見て、排卵があったのか、まだこれからなのか教えてください。

今朝までの排卵検査薬です!
今日の0時20分は強陽性、今朝6時半は薄れていました。
これは0時20分〜6時半までに排卵したという解釈でよいのでしょうか?
それともまだこれからでしょうか?

コメント

春菜

21日になった0時20分〜6時半までの間に排卵した認識で合っていると思います!

• えり

えり

ありがとうございます!
    今回17日の朝にしかタイミング取れず、多分今日も20時半以降になってしまいそうで、、、
    ほぼ4日前とくは当日ですが、夜中に排卵してたとすると、もう今日の夜には卵子の受精力がないですよね💦

• 12月21日
  • 春菜

春菜

私だったら今日も取れそうだったら遅い時間でもタイミングとっておきます^_^息子のときは排卵後?のタイミングでの妊娠でした👦🏻👍

• 12月21日
  • えり

えり

そうなんですね!
    そうします✨
    今検査薬したらまた濃くなってました💦
    まだ排卵してないのでしょうか?

• 12月21日
春菜

私も排卵検査薬が2回強陽性になり迷いましたが、妊娠した周期で考えると、最初に陽性から陰性になったタイミングでちゃんと排卵していたようです⭐︎検査薬を見た感じですが既に排卵済のように感じます!!