※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ✩
雑談・つぶやき

土地のことで質問です!坪数約60で値段は約550万、日当たり良好です。土…

土地のことで質問です!
坪数約60で値段は約550万、日当たり良好です。
土地自体坂になっていて、平らにする工事が入るので
地盤?は頑丈になるそうです。
目の前の道は坂で、車同士がすれ違うのには狭そうです。

みなさんならそこの土地買いますか?😣💦

コメント

買わないです💧

雪地域な事もありますが、車がすれ違えない=雪捨て場の確保が難しい。
すれ違うには狭そう=危険も伴う。
地盤補強と平面にする料金が跳ね上がる。
土砂災害の確率が上がる。
そんな感じですかね。

• はるママ✩

はるママ✩

回答ありがとうございます!
    そこの狭い道路は近隣住民の人しか通らなくて車通りも少ないし、水道はもう引いてあるって面でいいかなと思ったんですが😣
    坂がそんなに急斜面じゃなくても土砂災害って起こりますか?😣

• 5月7日

退会ユーザー

起こる起こらない・・・ではなく確率ですね(^^;
    はるままさんが良い!と思ったなら 良いと思いますよ!
    私は雪のある冬の暮らしを考えて土地探しをしたので、その土地なら買わないと思いました。

• 5月7日
  • はるママ✩

はるママ✩

いざ土地を買うとなると安いものでもないし、そんな簡単に変えれるものでもないので、本当にここで良いのかなと、なんだか躊躇してしまって😢

• 5月7日

退会ユーザー

他には気になる土地は無いのですか?
    迷っているならまだ決め時ではないかもしれませんね(^^)
    我が家は土地を20件以上見て全て迷いましたが、決めた土地は何の迷いもなくコレ!と思えました。値段は300万程上がりましたが、その300万も妥当な値段と思えた部分がありましたよ。
    もしかしたら今後探していくうちに、この土地が良い!と思えるかも知れませんね☆

• 5月7日
  • はるママ✩

はるママ✩

建設会社がその土地を扱っているため仲介料なしなので紹介してもらいました😣
    一応他の土地も探してもらう予定です💦
    そこの土地に金額ほどの価値があるかって大事ですよね!

• 5月7日

退会ユーザー

仲介手数料ナシは大きいですよね。
    建築条件付きの土地ですか?
    我が家も分譲地にしました。

色々と土地を見たからこそ決められたのかも知れません(^^)
    グッドアンサーありがとうございました🤗

• 5月7日
  • はるママ✩

はるママ✩

旦那の上司が紹介してくれた建設業者で、そこの人が売ってる土地らしいです🙌
    分譲地も手前を購入予定なので、日当たりが悪くなることはないそうです💦

焦って決めて後悔するのは嫌なので色々考えていきたいと思います

• 5月7日