※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

これはマイコプラズマではないですかね?😭💦昨日から、娘が昼寝してる時と…

これはマイコプラズマではないですかね?😭💦

昨日から、娘が昼寝してる時と夜寝てる時にだけ、むせるような咳して一瞬だけ起きます💦 こんな感じの寝てる時に一瞬むせるような咳する症状、なんなのかよく分かりません😭

起きてる時は咳しません……アレルギーで鼻の調子はずっと悪いです💦アレルギーの薬は飲んでます。

マイコプラズマも熱無くて咳から始まることもあるとネットで見て……でもこれは流石にマイコプラズマではないですかね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

現時点では違うと思うしアレルギーあるならそっちの方でか乾燥かって思います。
うちもアレルギーあるのですが夜だけとか寝てる時に鼻詰まりで口呼吸とかあってむせたり夜だけ咳みたいな時あります。
そして今回マイコ疑いの咳になったのですが、日中も酷くなったし1ヶ月以上止まらない様な空咳続いてます。
アレルギーの薬と気管支の薬と抗生剤飲み続けてもです。
明らかに咳が一日中酷くなるのでマイコかアレルギーかわからないって事はないと感じました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、今後酷くなってく可能性もあるしわからないので様子見たり早めに病院に相談が良いと思います😌

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

とても参考になります😭
    ありがとうございます🥲💓
    日中起きてる時、鼻は奥の方ですこーしズビっと言ってますが咳は出なくて、とりあえずはやっぱりアレルギーのせいなのかなと安心出来ました😭😭

土曜日の小児科は重症の子が多いイメージで、無理して予約取らなくていいかなと思えたので、月曜日まで様子見たいと思います🥲ありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前