※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳を過ぎた息子がうんちをしてもアピールせず、気になっています。一般的にはどうなのでしょうか。

1歳過ぎるとうんちが出たらアピールしてきますか?

息子は低月齢のときからうんちではあまり泣かないタイプで、においで気付いてオムツ交換をしています。

1歳過ぎた今もうんちがでてても何食わぬ顔で遊び続けます。

一応お尻に違和感はあるようで、うんちしてたら絶対に寝ません。

低月齢ではうんちで泣いて、1歳過ぎるとオムツかえてとアピールしたりするもんだと思ってたので、泣かないしアピールもしないのが気になっています😭

コメント

ママリ

うんちがでたらオムツを触ってアピールしてくれます!
でもうちは保育園通ってるのでそこで学んだかもしれないです😂

まだそんなに気にしなくてもいいかな〜って思います!

はじめてのママリ

うちは全くアピールしません笑
赤ちゃんの時から全くです笑
唸りとニオイでこっちが気付くだけです😂

ちょこ

全くアピール等は無かったです…
おしっこも。。。

はじめてのママリ🔰

そこまでのアピールは無いですが、最近は💩出るとお尻をモゾモゾ触る事が増えました

はじめてのママリ

アピールは特にないです!
うんちするときは必ず気張ってて、出たらスッキリするのか逆にご機嫌で遊んでることが多いです😂
ちょっと前まではおむつ替え拒否レベルで毎回ギャン泣きでしたが、最近は「うんちしたからオムツ替えよ〜!」ってオムツ見せるとかけ寄ってくるようになったので、オムツ替え=スッキリ気持ちいい と分かり始めてるのかな〜とは思います!(もちろんダメなときもあります!)