※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとうとしお
ココロ・悩み

胃の気持ち悪さと吐き気があり、熱はありません。病棟勤務でインフル患者がいますが、感染の可能性はありますか。

先程から物凄く胃が気持ち悪くて吐き気がします😢
(一旦寝て洗濯物干すのに起きました)

私は病棟勤務しており、入院患者が数名インフルに感染しています。

大人で最近インフルに感染された方、今年の症状は吐き気からと聞いたのですが、どうでしたか⁉️

感染患者さん、激しい咳をしていました
こちらは、もちろんエプロンマスクしてますが、移る可能性ありますか⁉️

現在、気持ち悪さ吐き気だけで熱はありません

コメント

はじめてのママリ🔰

医療従事者ならわかるかと思いますが、抗原検査するまでわかりません😅
インフルの患者さんがいても、この時期はどこからでも感染症もらってきますよね💦
症状が出てから12時間後に検査してください😅

• さとうとしお

さとうとしお

コメントありがとうございます

飛沫感染なのは分かるんですか
    ナースではないので、どう移るのかなぁってなりました🥲

確かに…
    職場と保育園の往復しかしてないので移るとしたら職場かなぁと思ってます😫  

熱出たら検査します

• 4時間前
s.k♡

熱からでしたがすぐに吐き気というか嘔吐があり丸1日は嘔吐しまくりました😭