年子の男の子がトミカで毎日ケンカをしています。兄が弟を意地悪しておもちゃを取り上げることが多く、注意しても効果がありません。どう対処すればよいでしょうか。成長を待つべきでしょうか。
年子男の子です👦🏻
2人とも車が好きすぎて、トミカのおもちゃで毎日ケンカします…
兄が弟を意地悪してトミカ取り上げて渡しません🥲
たくさん車はあるし、別の渡しても取り上げていくら怒っても意地悪ばかりするんですがこんな感じなんでしょうか?
たまには、はいっと車譲っておもちゃ渡したりはしていますが、ほとんど押し倒したり、手でとうせんぼして前に行けないようにします🥲
優しく注意するのと、大きい声で怒るのどちらもしてもだめ🥲
どうするのが正解ですか?
成長を待つしかないですかね
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 2歳11ヶ月)

退会ユーザー
めっちゃ同じ状況です😂
トミカは山ほどあるんですが下の子はお兄ちゃんが遊んでるやつで遊びたいし、、でも上の子は貸したくない、邪魔されたくないとかで😂たまに優しいですけどね😂
押し倒したり蹴ったりする事はそもそもいけないことなのでやっちゃいけないよ!としっかりと叱ります。
ただ叱るだけじゃなくておもちゃを取られて辛かった事やこうだったよねあーだったよねって嫌だった気持ちに寄り添ってあげて共感した上で叱っています!
コメント