※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

安定期を過ぎた体調で、お正月の義実家の集まりに参加すべきか悩んでいます。つわり中に義姉と義母の意見が気になり、行くのが不安です。参加しないと今後も避け続けることになるかもしれません。どうすれば良いでしょうか。

安定期を越して体調も落ち着いていたら
お正月義実家の集まりに参加しますか?

つわり中に義姉と義母が昭和的な考えの持論を
旦那に言ってきていて義アレ発症して
気が進みません💦
でも行かなかったらこの先避け続けることになるし
縁切りたい!!まではないので悩みます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

積極的に会いたい!とは思いませんが、義両親が遠くに住んでいて、年1.2回しか会えないなので私は行くつもりです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    わたし同じ県内に住んでるので、会えない距離でもなく妊娠前は月一呼ばれていたのでめっちゃ迷います🥲

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーそれ産まれてからもっと会いたい!ってなりそうですね💦
    そんなに頻度高いなら体調がとか言って行かないかもです。。
    旦那様にも今後の付き合い相談した方が良さそうですね😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なると思うのですが、つわり中に言われたこと考えたら会いたくないなと思ってしまいます🥲💦
    旦那にも相談して、会わないようにしてくれてますがお正月くらいは行こうって感じです😂

• 4時間前
S

うちも似たような状況でした。結果は行きました。でも今思うと行かなければよかったです。
私も月一で行ってましたが、後々それもかなり負担になると思います。
なので、当時の私にアドバイスするなら
正月行かないことをきっかけに徐々に頻度を減らそう!って言います!!!
そうした方がいいです!絶対!
既に義アレ発症してるなら、次から年末年始だけ会うとかでもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似たような状況だったんですね😭
    妊娠してからつわりが長いこと続いて行かなくなりました🥲
    これを機に頻度を減らそうと思っていて、お正月だけは行くべきなのか迷います😭
    子どもが生まれたら翌年からは実家に帰ろうと思ってます🥹

• 5時間前
  • S

S

私も、2ヶ月入院した後、実家帰ってたのでほんとに似てますね😭
    旦那さんが味方してくれるなら、私なら行きますが
    旦那さんが親の肩を持つなら行きません!
    義親は孫フィーバーしていませんか?
    孫フィーバーしてると、会いにこないと、無理やり会いに来るとかありそうなので、😭(うちがそう)

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は味方になってくれます!
    義母や義姉も旦那に言う感じなので、直接は言ってこないと思います🥲
    孫フィーバーありますかね😭
    義姉の子どもがいるから大丈夫かなと思っていますが、内孫ー!と喜んでいたのでこわいです🥹
    会いに来るの嫌ですね😨
    今の家、来たことないです笑笑

• 4時間前
ママリ

義実家は同じ県内ですが上の子の時も下の子の時も帰ってません😊

つわり中に昭和的な持論言うくらいなら、赤ちゃん産まれて育児中も昭和持論してくる気がするので正月は別にご実家で良いんじゃないですかね🤨
それか最近張り気味だからお家でゆっくりしておくね、とか🤨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰らなくても旦那さん何も言わなかったですか😭??

絶対昭和持論言ってきます笑
    でも旦那に言うので直接言ってこないんです🥹
    裏では色んなこと言ってるの知ってるので行きたくないので、旦那から上手く伝えてもらおうと思います😭

• 4時間前