コメント
ママリ
最初は黙ってましたよ!
何度も何度も何度も繰り返すので流石に抱えきれなくて(メンタル的に)実母にぼそっと打ち明けた程度です。
毎度毎度は言いません。
はじめてのママリ🔰
父母、義両親
速攻話しました!(笑)
祖父母までも言ってやろうかって気持ちですが、そこまでは留まりました🤫笑
-
はじめてのママリ🔰
みなさんどんな反応でしたか?
祖父母まで言ってやろうって気持ちわかります🥲
結婚は続けられてますか?- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
義理側はかなり怒ってくれました!💦
私側は恥ずかしながら訳ありも多く←
あー…😅って反応と、えー🫨◯◯君が?!みたいな感じでした🥹💦
むしろあなたもお金お金って言いすぎたら駄目だよみたいな事も言われました💦笑
私もかなり貯蓄型だったので…😅
普通に結婚生活は続けてます😅
借金理由にもよりますが、
私も上の方と同じで経過過程って感じです😅
いや、腹はめちゃくちゃ立ってますけどね!!!🥵- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
私も昨日伝えてみたんですが、両親共に「そんなことで離婚考えてるの?そんなカッカしないで」みたいなこと言われました🥲
うちの家庭は借金なんてどこの世界に人がするもの??って感じだと思うのに意外で…(両親は旦那大好きなので庇いたい一心かと…😇)
同じく義両親は旦那に怒ってくれたみたいです
そりゃ、腹立ちますよね😩
借金発覚してから何か制限とかルールとか話し合いましたか?
また、今はどんなかたちで返済していってますか?- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
親世代はそんな感じですよね😅
まぁシングルマザーになるのも本当に大変だと思うので、それも含めて言ってくれてるのも分かるのですが…🥵
ご両親が庇いたいって事は主さんのご両親も大事にする旦那様なんですしょうね☺️✨
うちもそんな感じの旦那なので庇われてます😮💨わら
我が家は貸付自粛制度つかいました!
借金は旦那の親が立て替えてくれたので返済してます😓
利子が無くなる分たすかってますが…キツイです🥵笑- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
シングルになると色々しんどいですよね。
「こんなことで離婚するなら、うちにも頼らないでね」とまで言われました笑
両親は相当旦那が好きです🥵大事にしてるのか、ちょっと情けない感じが年寄り心をくすぐるのかなと笑
両親に庇われる旦那、強いですね😅
調べてみましたが、そんな制度あるんですね!うちも必須です🥺
義実家へ返済を続けるのもなんだかしんどいですね😭- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうです🤣やっぱり子供が居るので、孫は可愛いでしょうが親にも老後がありますもんね…😓笑
まぁ我が家は身内も修羅場多いので、そんな事でって言われやすいのもあるかもです😅💦
えーわかります!我が家の旦那もちょっと情けない頼りない感じが年寄りの心をくすぐってますw
貸付自粛制度めちゃ良いです!
解約は勝手に出来てしまうので、まめにチェックしてます(笑)
ローン通す事があったんですが、銀行員さんも初めて聞きましたと驚かれましたが😅- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
きっと、離婚したらしたで力になってくれる両親だとは思いますが、
今はひたすら離婚させないように、こう言ってる気がします。
旦那の実家はこんな修羅場多いんですが、毎回大騒動です…
自分がその渦中にいると、相手には寛容になるんですかね💦
やっぱそうなんですかねー
ほんと得する性格してるなあと思います🥵
義実家は、「結婚する前のことだから、こっちでもってやるけど、一括で返すお金もないから、お前も返していけ」と言ってるようで🥵
お小遣い1万円でいいですって言われて、そうしてやろうと思ったのですが、お小遣いから返済なんて無理ですし、家庭からだすのも腹立つなあ、と葛藤です😇- 8月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
打ち明けた時お母様はどんな反応でしたか?
教えていただきたいのですが、何度も繰り返してても、今も結婚継続されていますか?
同じ状況で、良かったらアドバイス頂きたいです。
ママリ
家系的にそういう修羅場に慣れているのであーやっちゃったかって感じでしたよ!笑
私自身離婚しない意思が固かったので意外にも離婚しろとかは言ってこなかったです。
結婚続けてますよ☺️
私の中でのただの経過過程としか捉えてなかったので続けてます。
はじめてのママリ🔰
強いです!!!
借金は旦那さんが1人で返済されてますか?
借金が分かった時はその後何か約束事や制限とか設けましたか?💦