※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

妊娠中にピザを電子レンジで加熱して食べたのですが、ナチュラルチーズの加熱が安全か不安です。大丈夫でしょうか。

妊娠中、写真のようなピザを食べられた方いらっしゃいますか?
リステリア菌などが心配で、チーズをトースターやオーブンなどで、なるべくしっかり加熱するなど注意してはいるのですが、写真と同じピザをどうしても食べたくて、電子レンジで加熱して食べました。
2分〜2分半加熱してくださいと書いていましたが、心配で3分加熱したあと、1分半また追加で加熱しました。
1度目の加熱の時点でぐつぐつはしていて、最後は加熱しすぎたのか、カチカチになってしまい、それを食べました。
ナチュラルチーズはレンジ加熱で食べてしまっていいのか、わたしの加熱した感じは食べて大丈夫だったものなのか、今更不安になって来ました、、

コメント

ままり

気にせず何枚も食べてました!!
そこまで加熱しなくても大丈夫です!が、カチカチになるまで加熱したのなら火は通りきっているしなんの問題もないと思います!
日本産、日本製(雪印など)のナチュラルチーズは妊娠中でもそのまま食べられることがホームページなどにも載っています😌

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます🥹
    カチカチすぎて、おいしくなくなってしまいましたが😂
    問題ないとのことで安心しました!
    伊藤ハムのピザだったのですが、調べても出てこず、不安になってしまいました😥

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

加熱してれば大丈夫だと思います🧀
合計4分半もしたなら火は通ってると思いますし👌🏽

• ぽん

ぽん

これでもか!ってくらい加熱し過ぎました😂
    大丈夫とのことで、よかったです☺️☺️

• 12月20日
初めてのままり 🔰

妊娠中は心配なりますよね💦

大丈夫だと思いますよ🥰
私も書いてある分より多めにしてました😂
ぐつぐつしていたなら
なお大丈夫だと思います💛

• ぽん

ぽん

妊娠中、ほんとに心配になっちゃいますよね🥺
    加熱中、レンジを覗くとぐつぐつしてました!
    大丈夫とのことで安心しました☺️

• 12月20日
✳︎yun✳︎

ナチュラルチーズはそのまま食べるのは看護師さんに注意されましたがしっかり加熱していれば菌は大丈夫ですよ🙆‍♀️
これからはプロセスチーズ食べましょ😋🧀
チーズ美味しいですよね💓

• ぽん

ぽん

オーブンとかより、レンジ加熱のほうが加熱具合は甘くなっちゃうのかなと不安になり、加熱した結果、チーズがカチカチになりました😂
    ナチュラルチーズはなるべく避けて、プロセスチーズを食べるようにしたいと思います🥺

• 12月21日