※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

住宅ローンについて無知な私が、パート勤務ではローンが組めないのか、返済が厳しいのか知りたいです。

住宅ローンについて全くの無知なので教えてください💦

最近私は正社員から扶養内パートに転職しました。

知り合いが家を建てて、私も早く家欲しいな〜なんて言ってたら共働きじゃないと厳しいよ〜って言われました。。

この厳しいって私がパートだとローンがそもそも組めないということでしょうか??返済が厳しいということでしょうか??

なんかパートを舐めたような言い方されて、少しイラッとしました。。🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

別にご主人の収入で無理ない範囲で組めば良いだけなので、
妻の収入なんて関係ないですよ。
むしろ夫のみの収入で考えるべきで、共働き世帯年収で考慮した金額組む方が厳しいと思います笑

はじめてのママリ🔰

ローンは旦那さん名義で組むとして、やはり返済について言われたんじゃないですかね?
返済だけでなく、持ち家は諸々お金がかかるので…。
ただ、厳しいかどうかは各家庭の話であって、旦那さんの収入やローンの金額によりますよね😂
パートと言うよりは、世帯収入をちょっと下に見たのかな?って感じました🥲

はじめてのママリ🔰

ご主人の勤務年数と収入により
ローンが通るかはわかりませんが
共働きの方がそれは楽だと思います😌

私は専業ですが確かに共働きのご家庭より厳しいとは思います!

けど別にパートだろうとようは
ご主人の収入しだいですね😊
知り合いの方のお節介ですね、
気にしなくて良いと思います😊