※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みる♡
家族・旦那

義母に会うのが非常にストレスで、明日や元旦も会う予定があり悩んでいます。

悩み事ありますかー??

私は義母に会うのが嫌すぎます。。。
明日も会う予定があり、

元旦も多分義実家行くので今からかなりストレスです。

コメント

はじめてのママリ

私もですー!🤣
義母さんどんな感じなんですか?🤧
私は、義実家が県外の遠方(車で4時間)なので、帰省の度に義実家にお泊まりなのが憂鬱です🥹🥹義母は、仕切りたがりなので、いろんなことに口出されすぎて疲れました🤣

みる♡

去年まで徒歩5分のところに住んでいました。
最低でも2週間会わなかっただけで無視され、
何で無視してるの?と旦那が聞いたら私の真似。とか意味わからんこと言ってました。
とにかく自分のことしか考えない義母なので無理です。。。
そして思い通りにならないと不機嫌になります。

はじめてのママリ🔰

私もですー🫠
今度の日曜日も1月4日も会う予定になってます。
そんな頻繁に会いたくない〜

先月はつわりが酷くて行かなくて済んだので、今回もつわりが…ってことで行かないつもりでいます😇笑

はじめてのママリ🔰

合わない義母との付き合い本当にしんどいですよね…
同じ感じの義母でいつも自分自分で思い通りにならないとヒステリック起こします本当に大嫌いです
毎月2回の呼び出し&お盆&お正月などの義実家への訪問を6年間我慢し続けて精神的にキツくなり4年前から疎遠にしました(T T)
体調不良などと理由をつけて行くのをやめるとかはできないのでしょうか(T T)?