※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

今日の旦那はさすがにないわって思ったので、愚痴らせてください。うち…

今日の旦那はさすがにないわって思ったので、愚痴らせてください。

うちはリビング階段のせいもありリビングがかなり冷えます。なので朝は6時からタイマーをかけてエアコンで暖房をつけています。

月曜、火曜と早退するぐらい上の子が頭痛を訴えていたので、病院行ったりと今週は車で学校に行っていました。

今朝も下の子も連れて送っていったのですが、多分15分かからないぐらいで行き来しましたが暖房が消されていました。
めちゃくちゃ寒いので、なんで消したのか聞いたら誰もいないからというので、すぐ帰ってくるのわかるじゃんと伝えると、暖まったからと言い出しました。
もちろんすぐ皆出るならいいのですが、私と下の子はずっと家にいます。
わりと冷気の来ないキッチンのわりと上の場所に置いてある温度計は17℃です。

暑がりな私ですら寒いので、足元とかはめちゃくちゃ冷えてるのに、すぐに消すなんてお前らはエアコン使うなよって嫌がらせみたいですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

配慮がないですね🥲
しかも電気代も逆に無駄に。

「妻送迎中」「すぐに帰ってくる」ということは頭の中に点で存在はしてるんでしょうが、
「俺外出」→「暖房消す」→「妻送迎中」→「すぐに帰ってくる」→「暖房消さなくていいか」と点同士が線で結びつかないのでしょうね。