※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(疲れが取れない)
ココロ・悩み

子どもが「(A)君が〇〇に行ってきたんだって!(行くんだって!)私も行きた…

子どもが「(A)君が〇〇に行ってきたんだって!(行くんだって!)私も行きたい」という話をすると、夫は「じゃあ今度の休みに行く?」と言います🙄
ちなみに会話に出てくる友達はいつも同じです。

行先は県外なんです。
有名な観光地の時もあれば、聞いて初めて知った場所もあります。

県内のショッピングモールや観光地ならまだふらっと行けますが、3~4時間かけて行く場所なんです。
出かけるのはいいですが、友達と同じ場所に行くのってどう思いますか?
その友達はめちゃくちゃ近所で、子どもは家の行き来をする関係です。
当然ママさんとも付き合いはあります。

前に「〇〇に行ってきたんだよ」と子ども経由でお土産を貰いました。
その場所に子どもが行きたいと言い、同じ場所に2週間後くらいに行きました。

今回も友達が夏休み中にテーマパークに行くという話しを聞いたらしく、子どもがそこに行きたいと言ってますが4時間半かかります。
テーマパークは他にもあるし、わざわざ夏休みに同じ場所に行くって私は無しなんですが…。

コメント

はじめてのママリ🔰

確かに友達が言ったところに毎回行くのは真似してるみたいでなんか嫌です…がとてもいい旦那さんだなぁと読んでて思いました🥹🫶