コメント
ママリ🔰
医療費控除ですか?医療費控除であれば確定申告になります!
退院時の支払いが年末調整しなくても限度額に収まるか?ってことでしたら年末調整は関係ないのでそのまま適応されます。
還元だと高額療養費のことかなと思いましたが、限度額認定証しようなら関係はないかなと思います🤔
ママリ🔰
医療費控除ですか?医療費控除であれば確定申告になります!
退院時の支払いが年末調整しなくても限度額に収まるか?ってことでしたら年末調整は関係ないのでそのまま適応されます。
還元だと高額療養費のことかなと思いましたが、限度額認定証しようなら関係はないかなと思います🤔
「年末調整」に関する質問
住宅ローン控除2年目 旦那の会社の年末調整で書類提出しました。 今月の給料の明細を今日もらってきて見たら年末調整額が去年確定申告で戻ってきた金額よりかなり低くかったんですが…定額減税とか関係あるんですかね??
転職して、初めて事務になりました 小さい会社で、給与計算、会計入力、社会保険や雇用保険の加入や、今の時期だと年末調整など… やることはたくさんあるのですが理解不足で覚えきれないし、年末調整はネットなどで調べ…
年末調整について教えてください🙇♀️ タイミー、シェアフル、メルカリハロなど 色々なアプリで月1.2万円程度で4月から始め 15万円程度稼いでいたのですがどのように 旦那の年末年始に記入し、提出すればいいのか 全く…
お金・保険人気の質問ランキング
ひまわり
医療費控除は、した方がいいのですね。
高額医療費は限度額認定証あれば改めての手続きはいらないということですね。
ありがとうございます
ママリ🔰
医療費が10万(保険金は引いて)超えたらした方がいいかなと思います。収入が高い方(ご主人orひまわりさん)でした方がいいかなとは思います
お仕事はされてて、保険証はご主人の扶養ですか??
ひまわり
そうなのですね、ただ来年に出産なので来年は収入がなく手当だけになってしまうので、申請できるでしょうか?
仕事もしていましたが今は産休中です、保険証は私の会社のもので旦那の扶養にははいっていません。
ママリ🔰
申請と言うのは医療控除できるか?ってことですか?
手当だけだと控除できる税金が引かれないと思うのでご主人さんの方でする形になるかなと思います
保険証は別でもご家族ならどちらでも可能です!