3歳の息子のわがままに毎日苛立ち、優しく接することができません。どうしたらよいでしょうか。
3歳の息子が本当に毎日苛立つぐらいわがままで、やめて欲しい!!と注意しても、しつこくしてきたり、双子ちゃん見てて欲しい!!とお願いしても「嫌だ!!噛まれるから!!」とか言い出したり、息子が双子ちゃんが遊んでるおもちゃを奪うから噛まれるんだよ!!と息子に言っても、双子ちゃんの面倒も見ず、腹が立つことばかり毎日してきて、毎回家族の誰かに怒られ、外に放り出されたり、本当に息子に対して愛情が無くなるくらいの勢いで寝てる姿も可愛くない!!と思っている私です!!
息子に対して本当に何するのでも苛立ちしか立たないぐらいです、、
息子に対して優しくできないできないです、どうしたらいいですか??
- ckk(1歳9ヶ月, 1歳9ヶ月, 3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
3歳に1歳の面倒みててはやっぱり無理です🤣
まだこの世に生まれて3年だということを思い出しましょう😭
はじめてのママリ🔰
3歳に1歳の面倒をみさせるという発想がビックリです😳💦
6歳の上の子ですら下の子に対して面倒みさせたことないです!わがままだし、しつこいし、それが全然普通です!さすがにそれで怒るのは3歳には求めすぎだと思います💦
はじめてのママリ🔰
3歳はまだまだ子どもです。甘えたい盛り、話せるようになっていたとしても意味はあまりわかってなかったりします。3歳のイヤイヤ期にイライラするのはわかりますが、お世話はできませんよ。双子ちゃんの子育てで大変かと思いますが、たまに上の子だけとの時間をつくって過ごしてあげてくださいね。ママの笑顔、ママのぬくもりが1番大好きだと思います!産まれた頃、1歳だった頃の写真や動画を見返してみるとまた愛情が湧いてくるかもしれません☺️
ママリ
ママにもっと構ってほしい、優しくしてほしいから下の子にちょっかい出すんじゃないですか?
3歳の子が下の子の面倒を見ないから腹を立てるって…
ご自身の考え方を変えた方が良いと思います。
3歳の子に求めすぎて、出来ないから、自分の理想と違うから嫌いになるってあんまりです。
おブス😁
うちも下の子3歳ですが、絶対下の子の面倒なんて見れないです!
任せられないです😅
まだまだ甘えたい盛りなので、、💦
まだまだ他の子の面倒を見るより、自分のやりたい事をやりたい年齢だと思いますよ😊
ちひろ
それはわがままとはちがうのではないでしょうか。
それにとしがいくつであろうが下の子の面倒をみさせるのは違いますよ。
まだ3歳!お母さんに甘えたい、構ってもらいたいのではないでしょうか。
コメント