※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近、熱が上がったり下がったりする風邪が流行しているのでしょうか。下の子がその症状で、インフルエンザは陰性です。

なんか、最近熱が上がったり下がったりするのが1週間くらい続く風邪流行ってませんか?
下の子が今そんな感じでインフル陰性で
周りにもそんな感じの人が数人…

コメント

あやせ

マイコプラズマがそんな感じですね😳

• ママリ

ママリ

そうなんですね!でも病院何回行ってもマイコプラズマとは診断されないです💦
    鼻水なおらず、中耳炎にはなっていました。

• 12月20日
にな

わかります!うちの下の子もそんな感じでしたが、色々検査しましたが何もなくただの風邪でした😱

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    うちもインフル、アデノ陰性で普通の風邪と言われました…😭

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

うちもそれ2回なって、1度目がマイコプラズマ、2回目が細菌性肺炎でどちらも肺炎でした😭

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    でも何回病院行ってもマイコプラズマとか、肺炎とは診断されないんです💦
    高熱は良くなってきましたが鼻水が治らなず、熱から6日目で中耳炎にはなってしまいました💦

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水がひどいと違うかもですね💦肺炎は乾いた咳が酷くなるので😭お大事にされて下さい🍀

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

今まさにそれです‼️