※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

子どもの前で夫婦ケンカをしない人はいますか?私はほとんどしませんが、実親は毎日ケンカしていました。母のストレスが溜まり、疎遠になりました。夫婦ケンカは良くないと思います。

子どもの前で、夫婦ケンカしない人いますか?
わたしは、ほぼしないのですが…。
実親は、毎日ケンカしてました。わたしは、三姉妹で部屋は姉しかなく。リビングで毎日夫婦ケンカをきかされ、食器を割ったり、父が仕事の口を24時くらいまでずっと母に喋り続けてました。
こんな親珍しいですよね。
姉は大声で暴れて、ケンカを止めてましたがやまず。
いまは、三姉妹実家に帰省などしてません。
父はボケて母が嫌々みてて、だんだん母はストレスで気性があらくなり…自分勝手になったので疎遠になりました。
やはり、夫婦ケンカって良くないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

上記のことを読んでいたら
自分たちも気をつけなくちゃなと思いました…
確実にいい事ではないですね。
やっぱり両親が笑ってる方が子供もハッピーな気持ちで過ごせるかなと思います。

はじめてのママリ🔰

うちもこどもの前でケンカはしないですが両親がよくケンカしてましたね💦
食器割ったりテーブルひっくり返したりしてて、、すごく怖かったし妹たち泣いてたし良い事ひとつもないです

• ままり

ままり

うちも、同じでした。
    だから、大人になっても他人や親などの顔色きにしたり…いつもネガティブに考えたり...🥲
    自分の子どもには、同じようにしたくないけど甘やかしも心配…。難しい

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

たまにしちゃいます😭
お互い折れることがないので、子供だったらできる
ごめんね
いいよ
の流れもできず大人気なく話を途中無視したり、強い口調で話したり🥲
物に当たることはないですが、旦那からけしかけてくることがおおく、今言わないでよ!子供いるし!と言っても今言わないと気が済まない!とか😇
子供たちはどーしよー🫣てなってますね🥹

• ままり

ままり

たまに、ケンカするくらいならいいかもですけどね。
    うちは、毎日ケンカ愚痴…子どもが寝ててもしてました。寝たふりしてました。
    ケンカの声きくだけで、心臓がいたくなってた記憶があります。
    姉は、近所の子ども虐めたり、次女は小学でおねしょを繰り返したり…今思うと...すごかった。

• 9時間前
はじめてのママリ

親も私もしないです。
不機嫌がちょっと出ちゃう時はお互いありますが、相手に「まあまあ」って嗜められて終わりです。

• ままり

ままり

やはり、ケンカしない両親は、よかったですか?
    うちは、毎日ケンカ愚痴だったので…ケンカしない親は子どもからしたらどう思いますか?

• 9時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

良かったというか、子の前では喧嘩しないのが普通の家庭だと思ってました。
    他の方の回答見てびっくりしてます…。怖かっただろうなあと。家が安心できる場所じゃないって、大変じゃないですか?思春期とか。自分も不安定なのに親も喧嘩ばっかりなんですよね。辛いだろうな…。

• 8時間前
  • ままり

ままり

大変だったから、大人になり疎遠にだんだんなります

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

うちはほぼしないです😌
しても3〜4年に1回とかですね💡

うちの両親もいつも仲良しで
喧嘩はめったにしなかったので
2回くらいしか見たこと無いです🤔

夫婦喧嘩は子供にとっても