※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごパイ大好き
お仕事

育休を二年延長し、2人目を授かった場合、連続育休を取得できるか、また育児に専念するために退職は可能でしょうか。

こんばんは。現在、第1児の育休中で追々
2人目を考えていますが諸事情から育休を二年まで延長する予定で、2人目を授かった場合復帰せずに
連続育休は取得できますか?また連続育休を取得したあとに育児に専念したいと思ったら
退職することは可能でしょうか。色々とナイーブになっているので
批判的な意見はご遠慮いただきたいです💦

コメント

はじめてのママリ

時期が産休とつながれば連続育休は可能だと思います!
退職も可能と思いますが、一度復帰してやっぱり両立が難しくて…の方が退職を言い出しやすいのかな?と個人的には思ってました🥹
私も育休中で復帰が不安です…2人目も考えてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

でもまわりからしたら一度復帰するぐらいなら引継ぎとかもあるしそのまま退職の方が良い場合もあるかもですよね💦
    まとまってなくてすみません🙇‍♀️

• 5時間前
  • りんごパイ大好き

りんごパイ大好き

ちなみに産休に入る前新しい人へ引き継いではいるので引き継ぎの問題は発生しないかと😅

• 5時間前