※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が母に薬を渡すことに消極的で、義母が不正に薬を処方していることが違法か疑問です。

違法ですよね?
旦那に腹が立ってます。
私の母が高熱で倒れ込みました。私達夫婦の自宅にカロナールが沢山あり、明日受診ついでに届けていいか確認しました。
実は旦那の実家は開業医で、旦那が欲しい薬があれば義母に連絡し、義母が祖母のカルテを作っていてそこから処方した物を郵送で送ってきます。(肩が痛いからカロナール処方みたいな感じで嘘をカルテに書いています)
旦那は、え。自分で薬局でアセトアミノフェン買って渡したら?と言います。成分同じだしと。私が買うけど、あるならとりあえず1シートちょうだいというと、4錠ならいいよと。そんなの2日で無くなります。
けちすぎます。

まず、カルテ嘘ついて薬処方して第三者に送るのは違法ではないのですか?
カルテの嘘、薬を郵送で送る、第三者に提供、保険を通して安く入手してる。これらはいいのですか?義母も嫌いだからチクッてやろうかと思いました。

コメント

ママリ

違法だと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりダメですよね!
    アウトですよね…

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

違法です!
でもチクったところで嘘でもカルテ作ってるなら罰せられないとおもいます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母のカルテに嘘を書いて第三者に薬提供でも、カルテに書いていたら違法とはならないのでしょうか?

• 5時間前
ひよこ

違法だとは思います。
ですが結局それをお母さんに横流しするのもダメだとは思いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…横流し自体が違法ですよね💦

• 5時間前
nana

違法ですけど自分の母用に貰えないからチクるってことですよね?😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    本当に嫌いなんです

• 5時間前
🐣🩷

違法ですけど実母さん用に薬もらえないからチクってやろうは違うし普通に病院行って薬処方して貰えば良くないですか?😂旦那さんも旦那さんですけど主さんの考え方もちょっと😂

はじめてのママリ🔰

実母さんは普通に病院いって薬処方してもらえばよい話しかなと思います。
開業医だからとあてにしすぎも違うかなと。

はじめてのママリ🔰

主さんが義母らを嫌いだから貰えないからチクってやろう!って思うように旦那さんも実母さんが嫌いだからあげたくないなと思うのかもしれませんね😅💦

まぁチクったところで何もならなさそうなので、諦めて自分で買って渡すか、どうせ受診するならそこで…って感じですかね。

さくらもち

違法だと思います。
それで薬が貰えたとしても信用できなくないですか?

実母のためにも病院受診するのがいいかなと思いました。

S

横流ししてるあなたも違法です。
高熱で倒れ込んでしまったなら、病院に行くのが1番です。