入社したばかりの女性が、上司との外出中に不快な話を長時間されたことや、休憩時間が短く仕事に戻ったことについて悩んでいます。自分の感じたことが普通なのか疑問に思っています。
入社したばかりの会社で最近直属の上司と仕事で外出することがあったのですが、
本来12:00-13:00が休憩なのですが遠いこともあり11:30頃に会社を出ました。
駅に行くまでの間で、上司の奥さんの話ですが、母乳あげてるだの添い乳して寝てるだの10分くらいずっと同じ話をされました。
普通に気持ち悪と思ったのですが、私がおかしいでしょうか?
それにお昼ご飯を時間がないからオーダーから食べ終わるまで10分しかなく、外出が終わった後も休憩もなくそのまま会社に戻って仕事。
こちらも気を使ってずっと喋らなといけないし苦痛でした。
- YR
コメント
はじめてのママリ🔰
私は別に気持ち悪いとは思わないです
へー☺️そうなんですねー☺️って感じです笑
母乳や添い乳など乳の話されたのが気持ち悪い感じですか?
私自身人と話すのが好きなので話しかけられる分には何も気にならないです!
内容も添い乳のデメリットとかミルクのデメリットとか話されたら「おや?」となりますが奥さんの話なら、へー☺️そうなんですねー☺️で終わります!
はじめてのママリ🔰
明らかに小さい子どもがいるママ同士ならそういう話しもしますが誰にでも話す事ではないですよね。
しかも、上司が奥さんの母乳の話しをしてくるとか私も気持ち悪いです。
-
YR
50前のおじさんです。
私30手前で子供いるのも知ってるので気持ち悪くて。- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
セクハラですよ。女性にそんな話し普通ならしませんよ。
- 4時間前
-
YR
上の方の回答見ていただけたらと思うのですが、単語単語がキモすぎました。
ミルク飲んでくれなくて〜とかで止まっておけば良いものを、、- 1時間前
YR
全体的に気持ち悪いと思いました。
こちらから聞いたわけでもなく、いきなりコミュニケーションと思って話てるのかもしれないですが。
もう50近くのおじさんが、自分の奥さんですが、頻繁に起きるから添い乳だし、哺乳瓶の乳首が嫌いみたいだから、おっぱいしか飲まなくて〜、離乳食たべて寝る時におっぱい飲んで寝るなど。
私からしたら何か生々しい話で、相談って感じでもないので何で言えばいか分からないですし、話そらしても戻してくるので、、