既婚者同士が2人きりで遊ぶことについて疑問を持っています。夫が会社の女性と頻繁に出かけることに不安を感じており、特に夜遅くまで遊ぶことやプレゼントのやり取りが気になります。家族での交流を提案していますが、夫とのコミュニケーションがうまくいかず、モヤモヤが募っています。私の考え方は古いのでしょうか。
既婚者の男女が遊びに行ったり、食事に2人きりで行くのって、どう思いますか?
夫が会社の少し歳下の女の子と親しくなって、会社帰りに2人きりでボルタリングに行って、その後食事をして夜遅くに帰ってきたりします。
相手の女の子は新婚さんで、最近出産して今は産休中です。
産休に入る前は週に1〜2回2人で出掛けていたのですが、今は流石に行ってません。
ですが先日の夜にまた2人でボルタリングに行く約束をしていたみたいです。
結局、赤ちゃんが大泣きしていたのでドタキャンしたそうですが…。
私には、この2人の行動が謎で仕方がありません。
古い考えなのかなと思ってしまって何も言えていませんが、
お互い既婚者なのに、いくら友達関係だと言っても、2人きりで出掛けて夜遅くまで遊ぶ、休みの日にもカフェなどに2人だけでお茶しに行く。
誕生日には贈り物も(1万円のボディクリーム)する。こんな行動は、おかしいと思ってしまいます。
私たちには息子がいるのですが、小学1年生になり、パパとの遊びを楽しみにする年頃なのか、いつもパパの帰りを待っています。
でも、いつもは仕事で遅くて遊ぶ時間はありません。
早く帰れる時は、会社の女の子と遊びに行って帰ってきません。
休みの日も、自分の予定を入れていて、遊んでくれません。
たまに遊んでくれても、ゲームくらいしかしてあげていません。
会社の女の子の旦那さんも、変わった人で何も言わないそうです。
私としては、遊びに行くなら、休みの日に両家の家族を含めて遊びに行っても良いのではないかと思います。(一応両家共に面識ありです。)
そうすれば、子供も一緒に遊べるし、疑われる心配もないのに…と。
この行動がおかしい!と思うのは私だけなのでしょうか?
ずっとモヤモヤして、元々心療内科にも通っているのですが、最近は状態が良くありません。
夫に、少しは私が思っている疑問点などは話しているのですが、心配ならGPS入れても良いよ。とか、友達をやめろってことね。と怒ってしまったりして、なかなか思いを伝えられませんでした。
こう言いつつも、前までは聞いてもいないのに教えてきてたスマホのパスコードを新しくして、隠しています。
このような行動をされて尚更、モヤモヤが募る一方です。
私の考え方が古くて、おかしいのでしょうか?
- ポコ太郎(7歳)
コメント

ママ(29)
普通におかしいですよ
おかしいって思うのが正常な感情です

はむはむ
普通におかしいと思います。
家族より異性の友人優先て、学生かって思ってしまいますね。
-
ポコ太郎
そうですよね。😢
結婚した頃は、周りより家族が大事な人だったのですが、最近は、家族より周りになってしまいました。
会社の人の子供を遊びに連れて行ったり、会社の女の子と出かけたり、友人とキャンプしたり、1人で夜中から釣に出かけたり。
息子との時間を作る気持ちは全然ありません。😢- 12月21日

ていと☆
厳しいことをいうようですがご主人も相手の方も既婚者という自覚が全くないんだなと思いました。
二人で歩いているところを会社の人が見たら間違いなく不倫だと疑われますよ。
会社によってはそれで査定に少なからず響く場合もありますし。
相手の人も最近出産して大変だとは思いますが息抜きに出かけようとするのが既婚男性ってどうなのか?と思いました。
そんな女と遊ぶ時間あるなら子供との時間に費やせとブチギレます
-
ポコ太郎
私も、会社のことも気になり、言ってみた他のですが、そんな事言う奴がいたとしても言わせておけば良いし。
俺は査定はいつも満点だから。
と言われました。
あなたがよくても、相手の女の子が嫌な思いするかもと言っても、彼女もそんなの気にしない(でしょうね)と言っていました。
現に夫の部下に「◯◯さんとどう言う関係なんですか?」って聞かれたことがあるそうです。😮💨- 12月21日

はじめてのママリ🔰
仕事の帰りにたまーに2人でのみ行く事あるよ(特定の人とではなく)〜と書こうと思って開いたら内容普通じゃなさ過ぎて💦意味不明ですね💦週1-2ボルダリング行って、食事行って夜遅く帰る??休みの日も2人でカフェ??え?付き合ってるんですか??って感じですね💦気持ち悪すぎます💦お子さん可哀想💦普通にキレますしおかしいです!!!
-
ポコ太郎
私の考えが間違っていなくて良かったです。
夫に、あまりにも友達なのに!って怒られるので、私の考えがおかしいのかなと自信を無くしていました。
息子は、パパを待っているのに、「パパはいっつもいない」と悲しんでします。😢- 12月21日

ほし
あり得ないです。
ふつうに離婚考えます。
-
ポコ太郎
友達!を強調されて、体の関係もないみたいなので、不貞としての証拠もなく、私がただ勝手にヤキモチ妬いてウザい。ということになっています。
なので、離婚もできなそうです。
経済的な理由もあり、子供が大変になりそうなので。(*̩̩̩ᵋ *̩̩̩ )- 12月21日

3kidsママ
プレゼント贈るなんて恋人ですし、普通にデートですよね😇旦那さん好かれて浮かれてるのかもしれないですね💦クソ女の旦那さんが本当に容認してるか不明なので連絡取ってみたいですね💦
旦那さんもその女も2人とも頭のネジも下半身緩そうなので、デート重ねていったらそのうちヤっちゃいそうなので、これ普通にデートだし不貞だよ、体の関係なくても精神的苦痛があるから慰謝料請求できるからさせてもらうねって言っちゃいます😭
-
ポコ太郎
やっぱり、そうですよね!私が夫に嫌だと話すと、じゃぁ友達作るなってことか。って怒り出すし、ずっと不機嫌な態度をとられて、子供にも八つ当たりされるので それが苦痛で、あまり言えないでいます。
精神的苦痛。ホントにそうなんですよね。- 12月21日

はじめてのママリ🔰
どう考えてもおかしいんですが
違う視点から考えると
構ってほしい、ヤキモチ妬いてるのに優越感を感じてる気もします笑
あとは男でいられる時間を楽しんでるんでしょうね。
相手は誰でも良いんです。
オシャレして異性と出かける。ってなんだか楽しいですもん。
それは多分男女問わずな気がします。相手が自分に少なからず好意があったり、気が合うとかなら尚更。
家族と出かけるのに今更男女みたいなのとか、子供と出かけるのにとびきりオシャレって中々しないと思うので。
お互いの家族に面識あるなら、ご主人がその方と遊びに行く時「じゃー私は旦那さん誘ってみようかな?子供達も仲良くなったらいいし🎵」ぐらい言ってみたらいいんじゃないですか?
-
ポコ太郎
なるほど!私が今まで、ヤキモチ妬いたことがなかったので、そういう優越感はあるのかもしれないですね(((;´•ω•`;)))
相手の旦那さんも巻き込んでみるの、良いですね♪
今度、試してみます‼︎- 12月21日
ポコ太郎
やっぱりおかしいですよね😢
夫が友達とのことなのにと、あまりにも怒るので、私の考えがおかしいのかと、自信を無くしていました(*̩̩̩ᵋ *̩̩̩ )