次男が39℃の熱を出しています。明日、かかりつけの病院に行くべきか、日曜日のドライブスルー発熱外来に行くべきか悩んでいます。どちらが良いでしょうか。
札幌市在住です。
学級閉鎖中の次男、今39℃あります。
明日病院は午前中しかやっていません。
明日の午前中かかりつけに行くか、日曜日ドライブスルー発熱外来に行くか、みなさんならどっち行きますか!?
※ドライブスルーの発熱外来は日曜日と年末年始だけです。
今どこも激混みですよね💦かかりつけもすぐ予約埋まってしまうらしいのですが、ドライブスルー発熱外来もすぐ予約埋まってしまいますか?
- くっぱ(6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
発熱外来、めちゃくちゃ混んでそうですね。
日曜しか行けないって人も来るだろうから…
熱は、いつからですか?
はじめてのママリ🔰
私なら明日行きますね🤔
もしインフルエンザなら薬もらえば治りも早くなるので。
あとはファストドクターの往診を利用してみるのもありかなと思います!
-
くっぱ
コメントありがとうございます!
早くお薬飲ませてあげたい気持ちもあります🥺
ファストドクター調べてみます!- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
横から失礼します。ファストドクターはかなり高額で、小児の助成にかなり影響を出しているらしいので、可能であれば通常の病院を受診されてはいかがでしょうか。土曜午後や日曜ならともかく、土曜も予約できる病院は結構あるかと思うのですが…。
- 5時間前
-
くっぱ
そうなんですね!熱出たばかりなので24時間様子見ることにしました。
ありがとうこざいます!- 4時間前
くっぱ
コメントありがとうございます!
どっちにしろ混んでそうですよね!😭予約取れるといいのですが😭
熱は20時くらいに38.6℃あるのに気付きました💦夕方までは元気に走り回っていました!
はじめてのママリ🔰
高熱だからインフルの可能性もあると思うんですが💦
おそらく夜からの熱で明日の午前中にインフル検査をしても正確に出ないかもしれません。
24時間経過したくらいで検査した方がいいので、日曜に行かれた方がいいかもしれないです!
結局、再検査やらで二度手間になる場合あるので😓
うちも、再検査することになって後から陽性になったので😱
くっぱ
そうですよね💦ただでさえ検査泣くので再検査は可哀想です💦
日曜まで待った方が良さそうですね🥲
ありがとうございます!