コメント
はじめてのママリ🔰
小規模から幼稚園行きましたよ。
今は卒園して、小1です。
フルタイム共働きはその幼稚園によるかなと思います。
うちの幼稚園は預かりもあり、最近は働いている人も多いと説明会で聞きましたが、実際は預かり保育は年少の時はほとんど居なかったですね😭
娘に泣かれて、辛かったです😢
仕事してても14時までとかだったんですかね。
年中、年長と増えて行きましたが、半分はいかなったかなという印象でした。
行事も多く、月に1、2回は必ず仕事休んでいました。
提携の幼稚園ではなかったので小規模保育を申し込む時に幼稚園の見学は、していないです。
ごろげ
保育園から幼稚園行きました。
うちの幼稚園は行事も多ければ、何かと午前保育が多かったり行事の為に1人一役員やらなくてはいけず、その為の役員会があったり保護者会も2ヶ月に1回14時からとかにあって、預かりが充実してるとはいえフルだと厳しいです😇
長期休みに関しては預かりがありとてもありがたいですし、幼稚園は小学生になる準備にすごくチカラをいれてくれるのでその点はすごく良かったなあと思ってます🥹
-
ママリ
コメントありがとうございます…!
午前保育多いんですね、、、役員会とかと考えると気合いいりますね😂会社が2歳までしか時短出来ないので有休使い果たす覚悟ですね…。
やっぱりそういったメリットもあるんですね!幼稚園は教育機関なイメージもあるので、保育されるだけよりはしっかりした子に育ちそう!とも思うので悪いことだけではないとは思ってますが、フルタイムだとなかなか大変ですよね💦- 6時間前
ママリ
コメントありがとうございます…!
幼稚園にもよるんですね…。
やっぱり幼稚園は保育園と比べると遅くまで働いてるママさん少ないんですかね😢行事も多いんですね…。
親は頑張れるとして子供はかわいそうにはなってしまいますよね💦
幼稚園にもメリットはあると思いますが、それが必ずしも子供にとっても良いことか…とちょっと悩ましく思ったりしてしまいます💦