1歳の娘が病院でブーブーと唇を震わせていたところ、義母に叱られました。赤ちゃんが歯がかゆくてそうするのは自然だと思うのですが、やはり人前での行動を注意すべきでしょうか。
皆さんはどう思われますか?
1歳になったばかりの子なんですが、この間ワクチン接種をしに行った時、私は車を持ってなくて母も仕事だったので空いてた義母に連れて行ってもらいました。。
そして、中まで義母もついてきて注射を打ったあとに30分間はその場で様子見で待たなきゃいけないのですが、娘がずり這いしながら唇を震わせてブーブーとならしてきたら、義母が「こらっ!!ブーブーしないよ!!」と本気で叱ってきました💦
ちなみにうちの子は1歳ですが、まだ歯が1本しか生えておらずもう1本歯が生えてきそうなのがあって、家でも歯茎がかゆいのかブーブーしてきます!
帰ってからうちの旦那に話したら「でもよそでブーブー唾飛ばすのはねー」と言ってきました💦
うちの母に話したら、「まだそやん言ってもわからんとに、赤ちゃんは歯が痒くてブーブーするのは当たり前だっで、なんちゅー親子か!!」と言っています💦
私も言って聞かせてしっかり分かるような子がわざとすると叱ると思いますが、歯が生えてくるためにブーブーしてる赤ちゃんを叱るのはどうかと思い、ムッとして、義母に「今度何かあったら病院とか連れていくから行ってね!!」って言われたけど、一緒に行きたくなくて今日は母に連れて行ってもらいました💦
やっぱり人前でブーブーするのはやめさせたほうがいいですか?
ちなみにその時の病院の雰囲気はそんなに周りに人はおらず、和室でしきりもあって他の人とは離れてました。
- ニャンママ5(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ブーブー仕方ないですよね。一応言うけど、まだ言葉そんなに分かんないですよね。
ママリ👧👧👦
周りに人がいても小児科なら気にしなくていいと思います!
コロナとかだと隔離だと思うし。
よその子がやってても気にならないです!
そもそもやめさせるの無理ですしね(笑)
-
ニャンママ5
ですよね!!!?
私だって他の赤ちゃんがしても可愛いなーぐらいしか思わないですもんw- 5時間前
ニャンママ5
ですよね💦
何か旦那の家族は肩苦しくてお上品な感じだから中々預けるのはこっちもストレスになっちゃうんですよねー😅