※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夫の祖父が亡くなった2日後に私の妊娠が分かりました。まだ分かったばか…

夫の祖父が亡くなった2日後に私の妊娠が分かりました。
まだ分かったばかりなので未受診ですが最終生理から出した出産予定日は夫祖父の誕生日の10日後です。
排卵が早まったので、ちゃんと検査してもらったら予定日はもう少し早まると思います。
生まれ変わりとか言われますかね?
すごーーーーーく嫌です。

コメント

はじめてのママり🔰

勝手に言われるの嫌ですよね😥
「もしかしたらおじい様は私の願いを神様に届けてくれたのかもしれません🥹」とか先に言われないよう予防線はっとくとかはどうでしょう🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ気づいていない人に、赤ちゃんと義祖父とのつながりがあるみたいなことはあんまり自分から触れたくないです😅
    生まれ変わりかもね〜とか言われたらそんな感じで返すことにします。ありがとうございます😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

言う人いそうですね😂
義実家サイドには四十九日やら終えて落ち着いた頃に妊娠報告して、少しでも言われる可能性を下げるしかないような…。
聖人君子ならまだギリギリ許せますけど、(故人に対して失礼かもですが)フツーの人の生まれ変わりとか言われてもカチンとくるだけですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もおじいちゃんのことが全部終わってなんでもなくなってから言いたかったんですけど、義実家近くて週1で遊びに行ってて、四十九日の集まりが妊娠9週でつわりど真ん中なので四十九日前には言うことになっちゃいそうです🥲
    周りに言われなくても私が気持ち悪いので、せめて性別が女の子であることを願ってます。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私は、自分の父が亡くなって4ヶ月後に妊娠発覚(妊活したわけではなく)、息子の出産予定日が父の命日でしたが誰にも生まれ変わりとは言われてないです。
今妊娠中の子は父の誕生日が出産予定日になりますが、こちらも生まれ変わりとは言われてないですよ😅

(´♡ω♡`)/

義家族からは言われそうですね(・ᴗ・`; )
フルシカトかますしかないですね😓