出産予定日が近いが、子宮口は開いておらず前駆陣痛や破水もない状況です。予定日を超過する可能性について相談したいです。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
初マタです🤰🏻 ̖́出産予定日まであと1週間程…
ベビちゃんは下がってきてるのに38週の健診では子宮口はまだ開いてないとのこと。
未だに前駆陣痛らしきものも「おしるし」も「破水」もない状況です😿これは予定日超過してしまうのか、、?
同じ状況だったのに急展開してお産が始まった方いますか?
7月予定日でまだ産まれてない方、お話しませんか🥹
- 紫(生後1ヶ月)
コメント

ゆり
今月7日に産んじゃったんですけど
1人目も2人目も、赤ちゃん下がってもない
おしるし、破水も経過なし
子宮口0cmのまま本陣痛スタートして出産しました。
前から兆しがあるから出産近いとか
無いから遅いとかは関係ないと思っています😀
1人目は40w4dでしたが
2人目は38w0d で出産しています。

はじめてのママリ🔰
3人目ですがまだきません😔
予定27です!
私も同じく月曜日検診でまだまだといわれました!🥺
-
紫
予定日一緒です🥹
膣?子宮口の辺りがツーンと痛い事は増えたのですが子宮口は開いてないみたいで😿- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
仲間ですね☺️
同じく!いたた、、、となり 前駆陣痛ぽいのはきてるものの 私もあいておらずで🥲
そわそわしますよねー!
でもできれば予定日日曜日なので平日に持ち込んでくれと思ってます。笑- 7月20日
-
紫
そうなんですよね、、わかります(笑)
初産なのでまだ心構えできてなくドキドキではあるんですけど、同じ7月生まれの妊婦さん方はもう出産されてる方が多いので自分が遅いのでは?と焦ってしまって💦- 7月20日

はじめてのママリ🔰
私も何も兆候なかったけど、いきなり破水からの出産でした。子供2人ともです。何があるかわからないですよー!
-
紫
破水って結構な量出ますか!?
気づくのかなってちょっと不安で💦- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
結構な量とまではいかなかったので、尿漏れなのか破水なのか確信がないまま病院行きました。
1人目の時はパチン!と音がして、2人目はブルン!!と振動がありました💦- 7月20日

あぴ
1人目は36w6dの検診でまだまだ生まれないねーという感じだったんですが、4階4往復したら次の日38w6dの4時におしるし来て、11時間後には産まれました😂
2人目は39w1dの現在まだ陣痛きません🥺予定日は27日です、早く産みたい😭
-
紫
予定日一緒です🌟
私もまだ産まれそうになくて(笑)
初産だから予定日すぎるのかな?とちょっと焦ってます💦- 7月20日

ももモ
私は7月20日予定日ですが既に1日超過です…
初またです…
前駆陣痛はほぼ毎晩、37〜8週からあるんですが朝になったら遠のいてます😂
子宮口も1〜2cm、頭も下がってきてない…
前兆全然なくって方も多いので
気にしないようにはしてますが、
同じくらいの予定日だった周りの方がどんどん産んでいくのを見ると…😂
何か運動とかされてますかー?
-
紫
コメントありがとうございます🙇♀️
予定日超過してるんですね💦
初産だとあるあるみたいですが、周りの初産の方でも38週頃に出産されてる方が多くて😂
子宮口は開いてきてるのに頭は下がってないんですね…でも前駆陣痛があるということはそろそろかもですね!
私は気づいてないだけかもですが前駆陣痛らしきものは無く😓
特に運動はしてなくて家にいる時はゴロゴロして、運動は買い物などで外出る時くらいです(笑)- 7月21日
-
ももモ
私も38週くらいが1番ソワソワしてたかもしれません😂夫の誕生日も近くて、ワンちゃん同じ日に???なんて考えてw
前駆陣痛は元々生理痛が強かったり痛みに強かったりすると気付かないって方も多いみたいで💦
何もしてなくてゴロゴロしてた方でもいきなり破水して!とかも聞くし、かと言えば毎日沢山動いてって方もいるので本当に赤ちゃんのタイミングで来るんだろうな〜とは思ってます😂
と言いながら陣クスめちゃくちゃやってますが笑- 7月21日
-
紫
とにかくいつ来るか分からないのがドキドキすぎて😖いきなり破水とかしたら焦りそうな気が💦
どのパターンからお産が始まるかな〜と毎日毎日ソワソワ、ドキドキ状態です(笑)
私もどうせ来ないだろうな〜!と思いつつも陣クスの「オロナミンC」を飲むのめっちゃやってます🤣- 7月21日
-
ももモ
ほんとですよね💦
ただ破水だったら分かりやすいし速攻病院なので心は決まるんですが…前駆陣痛ダラダラ続いてるともはや一生このままなのではないかと思えてしまう…笑
今日健診でしたがやはり
子宮口も赤ちゃんの頭の下がり具合も全然で誘発になりそうです…- 7月22日

はじめてのママリ🔰
いきなりすみません💦
38w3dの昨日の健診で赤ちゃんはだいぶ下がってるけど子宮口は全く開いてないと言われました😵💫!前駆陣痛っぽい
鈍い生理痛はたまーにあるのですが
紫さんは何週何日で産まれましたか??👶✨
予定日付近で旦那が里帰り先に来るのでそれまでお腹にいてほしくて😂
-
紫
コメントありがとうございます🙇♀️
私は予定日超過してしまい41週ピッタリで産まれてきてくれました!👶🏻
40週1日の健診で子宮口1cmくらいと言われ少し内診グリグリされて出血はあったものの内診による出血でした。
⬇️朝方5時くらいに「おしるし」来た。
40週5日の健診で子宮口1〜2cmの間くらいと言われ強めの内診グリグリされ、その日の夜くらいから前駆陣痛らしきものが強くなった。
この日に促進剤を使って計画分娩の日を決め、入院の日も決定。
40週6日の朝から生理痛の重い痛みが不定期にめっちゃきて夕方には間隔が短くなってて、でもまだ耐えれる痛み。
夜になっても10分~30分間隔でくるから病院に電話したら「1回来てください」と言われて病院に旦那と行きました。
23時くらいに病院に着いて子宮口確認してもらったら4cm開いてると言われて、とりあえず入院になってそこからどんどん子宮口も開き、陣痛の間隔も短く痛みも強くなり41週ピッタリの朝に産まれました!- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
丁寧に細かく教えていただきありがとうございます😭✨
予定日超過だったんですね…!!!
参考にさせていただきます🙇♀!❤- 8月21日
-
紫
出産頑張ってください💪🔥
- 8月21日
紫
おめでとうございます㊗️👶🏻
やっぱり関係ないんですかね?🤔
何か運動とかされてましたか!?
ゆり
1人目はウォーキング1時間やったり
階段昇り降りやら
ネットで調べたら出てくるジンクスほぼ全部試しましたが産まれませんでした。
2人目はやったところで無駄と思ってたので全くしてませんが
早く産まれたので、本当に親がどうにか出来るもんじゃないと思ってます😂
紫
そうですよね、ベビちゃんのタイミングがありますもんね😅
ゆり
初産ですかね?
初産だと予定日超過するパターン多いので
今のうちにゴロゴロしたり、1人時間満喫するのもありかなと思います。
産まれたらもう数年間、自由無くなりますし💦
紫
初産です😖
ゆり
ゆっくり休むのもありだと思いますよ😊
リラックスすると陣痛来るかもですよ!
私も1人目の時、もういいやってなったときに陣痛来たので(笑)
紫
そうですね、リラックスします!😌(笑)