※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
roomはじめてのママリ🔰
サプリ・健康

首周りの圧迫感や飲み込みにくさがあり、甲状腺の腫れについて写真で確認できるか教えてください。その他に疲れやすさ、口や目の乾燥、手足の痺れ、高血圧の症状もあります。

注意→フィルターかかるかわかりませんが首周りの写真になります。

この写真みて甲状腺腫れているかわかりますか?

最近首周りが太く圧迫感もあり、
食事の飲み込むときにも詰まりそうな感覚?
大量に飲み込んだときのような飲み込みにくい感覚もあり
写真のように首を真上に向けるのもきついのですが、、、

その他の症状は
疲れやすい、口の渇き、目の乾燥とたまに刺すような痛み、イライラ、手足の痺れ、
時々動悸、高血圧130~170、脈90~110(毎回高血圧ではなく正常値も多くあります。)

コメント

はじめてのママリ🔰

これは甲状腺怪しいですね💦
私は機能低下症で通院してますが、先生に甲状腺はほっとくと悪性リンパ腫になる可能性があると説明されましたので早めに病院行った方がいいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甲状腺は放置して悪性リンパ腫になるわけではなく、甲状腺がわるいと悪性リンパ腫を合併することが、よくあります

• 5時間前
  • roomはじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。 
    やはり怪しいですよね😫
    ちなみに写真は腫れてるようにみえますか?

• 2時間前
  • roomはじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます! 腫れてるようにみえますか?

• 2時間前