来年4月から年少さんが幼稚園に通う予定ですが、急な呼び出し時に11ヶ月の下の子を連れてお迎えに行く方法を教えてください。私はペーパードライバーで運転ができず、徒歩では時間がかかります。
来年4月から年少さんで幼稚園に通います。
遠方なので、スクールバスを使用します。
急な呼び出しのときは、下の子(来年の4月で11ヶ月)も連れてどうやってお迎えに行っていますか?
私はペーパードライバーで車の運転ができません…
事故をしたことがあるので、車は怖くて運転する勇気がありません😅
幼稚園まで徒歩で23分で、3歳の子供と歩くとなると40分くらいかかると思います…
- はじめてのまいママ🔰(生後7ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
星
自転車だったり、タクシーですかね💦💦
はじめてのママリ🔰
私は車で行ってましたが、
運転出来ないなら、自転車かタクシー使うかですかね🤔
でも、急な呼び出しは上の子1回だけで、下の子は無かったです🤔
-
はじめてのまいママ🔰
車運転出来たら、楽なんでしょうが、事故を起こしたことを機に恐怖があり乗る勇気がありません。
自転車、試してみようかなと思います!- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
呼び出し以外にも、大きい行事や土日の行事がある時などは、バス運行しないので園に直接登園してくださいとかはありました!
なので自転車があると便利かもしれないです😊- 6時間前
みんてぃ
私は車の免許も車もないので、基本電動自転車です。3人乗りです。
天気が悪い時は普通のバスやタクシーです。
上の子が幼稚園入ってからの呼び出しは年に2,3回です。
来年から小学生で後ろ乗りは違反になるのでちょっと悩んでます😂
ママリ
徒歩50分の幼稚園に通わせています。
普段はバスでの行き帰りです。
私も車は主人が使っているので自転車or近くまで行くバスorタクシーで乗り切っています。
年長からは週に1回は課外授業でバスに乗れずお迎えです。
雨の時は全てタクシーのお世話になっています。
車を所持しているお金を考えたらタクシーなんてめっちゃ安いです✨
徒歩23分だったら片道千円代じゃないですか?
はじめてのママリ🔰
私もペーパードライバーで車は使えません💦
上の子も普段はバス通園で
歩くと子供の足で30分くらいです。
急ぎの時はタクシーで行ってます!
遠足や運動会など園まで直接送り迎えの時は
歩いて向かうことが多いです!
はじめてのまいママ🔰
お迎えって月に何回くらいありますか?個人差あると思いますが…
自転車だと9分くらいです。前後に乗せれるのを購入した方がいいですよね?
星
私はまだ幼稚園の呼び出しはないです!
ただ、急な発熱とかもあるし
あとは幼稚園に震災とか想定して車以外の徒歩や自転車でお迎えの日とかもありますよ!
あとは、参観とかもあるし行事も多いので自転車あると楽だとは思いますよ🤔