義母へのモヤモヤについてどう思いますか?現在第二子妊娠中です。義母は…
義母へのモヤモヤについてどう思いますか?
現在第二子妊娠中です。
義母は我が子が可愛いらしく孫のためにと訪問時には高級フルーツやジュースお菓子、好きなおかずを用意して待っています。
先日2ヶ月ぶりの訪問時にも孫のためのラインナップがずらり。一方で嫁の私には何もなし。
(結婚10年、いくらが大好物と知っているが義兄の子のためには食卓に並ぶが私のためには並ばず。食事中全員酒を飲み私は妊娠中で禁酒だが飲み物の用意なし)
後日私宛に果物等が届き開封すると孫用のお菓子ジュース、果物とおそらく旦那宛へのおつまみ類と野菜。(私には野菜?)
なんだかモヤモヤしてしまいます。私が義母嫌いだから気になるのか、こういう人だから嫌いなのか。物価高の中で送ってもらえるのはありがたいんですがどこまでいっても自分の好きな人にしか目がいってないところにモヤモヤします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 1歳7ヶ月)
はじめてのママリ
こっちも義母の大好物知ってて用意したことがあるとか、義母のためだけのプレゼントとかしたことがあってそれなら嫌ですね。
ゆい
私は文章の中では妊娠中で飲み物も用意してくれなかった‥というのだけ気になるくらいでした😖💦お茶とかすらもなかったんでしょうか😱
その他孫が好きなフルーツやジュース、お菓子など子ども優先のラインナップになるのはしょうがないのかなぁと思いました💦それを全く食べさせてくれないとかだと嫌がらせですが‥💦
お菓子やジュース、果物、おつまみ、お野菜を送ってくれるのも家族みんなに、という感じなのかなと思いました☺️💦
義母でしたら、特別嫁のためだけのもの!というのはなくても私はそんなに気になりません💦
おそらくそれ以外で嫌な面があるから色々気になるんだと思います😣嫌な人のことは全部気になりますよね😣
みー
逆にはじめてのママリ🔰さんのご実家はお子さんと旦那さんの好みに合わせてそれぞれ何か食べ物を用意しているのでしょうか?
かなり贅沢なサービスに感じます💦
焼きそば
嫁なんて眼中にないですよねー
って気持ちでいるのに私宛に何もなくても気にしないです🤣
嫁なんてそんなもんですよ
主さんから義理両親にこまめにプレゼントしてるなら別ですけどね😗
コメント