※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に2度休職した方はいらっしゃいますか?会社からは産休に入るような雰囲気ですが、経済的な理由で続けたい気持ちもあります。

妊娠中、2度休職された方いらっしゃいますか?
悪阻やお腹の張りで2回目の休職中なのですがこのまま産休に入ってほしいような雰囲気が会社からあります。
しかしお金のことを考えると続けたいという気持ちもあり…。会社の方からしたら休む妊婦が扱いづらいのは理解しております😭

コメント

ゆちゃ

私は1回目つわり、2回目盲腸になり入院して休職しましたよ!

周りの目が気になって申し訳ない気持ちでいっぱいになるかもしれませんが、軽くお菓子を持って行って、何も気にせず、すみませんでした〜!あと少しになっちゃうんですけどよろしくお願いします!!!って明るく会社に行きました!🥰

何より、欠勤してしまうと産休手当に響くと思うし、産休に入ると産後休暇後まで無休になるので産休に入るタイミングは周りの目を伺うより今後の生活を優先した方がいいです!!🥺