生後4ヶ月の子がいます先日4ヶ月検診があり、成長曲線内ではありますが…
生後4ヶ月の子がいます
先日4ヶ月検診があり、成長曲線内ではありますが、体重の増えが良くないことを指摘されました。夜は20.21時の間から朝は7.8時まで寝ていて、1日のミルクは4回で1回は180mlなので、トータルは720でした。先生には、4ヶ月でそれは時間が空きすぎだから、夜中起こして飲ませてと言われたので、起こして飲ませるようにしたところ、回数は5回になりましたが、日中のミルクをあまり飲んでくれなくなり、トータル量も800に届かない日がほとんどです🥲おしっことうんちは出ていて、機嫌もいいので、少食な子なのかなと思いますが、皆さんはミルクを飲まない時どうされていましたか?🥲少し時間をおいて飲ませたり、ゲップをさせたり、オムツを変えてから再度飲ませようとしますが、手で払いのけられます😔
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
まー
夜中起こさずねんね飲みさせてましたね!
うちはお子さんよりもっと下をずっと辿ってますがそこまで指摘はされたことないですね。
はじめてのママリ🔰
うちの息子の場合は、手で払いのけたり集中して飲んでくれない時は下に置いて仰向きにさせた状態で飲ませるといくらか飲んでくれました🍼
-
はじめてのママリ🔰
お腹がいっぱいなのではなく、集中できてないだけの可能性もあるかもしれないんですね🥲ありがとうございます!- 5時間前
はじめてのママリ🔰
上の子はもっと体重軽かったですし、下の子今日4ヶ月半で6.4キロですごく順調〜!って言われましたよ🤔指摘されるほどじゃないように思います🥺
はじめてのママリ🔰
初めての子なので、敏感になりすぎかもしれないですね🥲ありがとうございます!