※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
サプリ・健康

自分では緊張型と偏頭痛両方あるんじゃないかと思っていて、年明けに頭…

自分では緊張型と偏頭痛両方あるんじゃないかと思っていて、年明けに頭痛外来受診予定です。

人混みに出かけた後、自分の家じゃない所に泊まった後、凄い天気最高な日に外遊び、雨の日、首が硬直して頭痛がして吐き気がでます。乗り物酔いもしやすいです。匂いに敏感になります。偏頭痛?

あと普通に肩凝りから、孫悟空の輪のような締め付け感がでます。目がショボついて顔面も違和感あります。緊張型?

頭痛外来に通われてる方、問診で診断されましたか?
市販薬も飲み過ぎない様に、生理痛も含めて月10回位に抑える様にもしてます。病院に行けば、少しいい薬があるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今年の夏から脳神経外科に通っています。
私は症状は偏頭痛だけど、頭部MRI撮ったらストレートネックで緊張型もあるかもねって感じでした💧

偏頭痛持ちは乗り物酔いしやすいそうです🥺
私は気圧の変化で頭痛が酷いです😭
薬飲まないと吐き気するし、実際に吐きます。。。

実際にMRI撮って自分の症状と擦り合わせての診断になると思います!
なので即日MRI撮れる病院だと、時間かかりますがその日のうちに合う薬処方されると思いますよ😊

• ゆうこ

ゆうこ

私も整形外科でレントゲンしたらストレートネックと言われました🥺

小さい頃から毎回車乗って1分でゲロ吐くくらい乗り物酔い酷くて。今も日によりますが、乗って数分で酔う事も多いです😅
    吐いちゃうのは辛いですよね。私は炭酸飲んでお菓子食べたりしてると落ちつくので、とりあえず空腹は避けて乗ります。

近所の所は即時MRIとれるみたいです!
    お薬は飲まれてますか?効果の方はいかがです?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬は予防薬と痛み止めをもらってます!
    小児喘息持ってたので、喘息あると処方できる薬も限られるらしく、どちらも効果はイマイチです😭
    ぶっちゃけロキソニンが一番効きます😂

最近は緊張型の方が強いので、背中も肩も首も後頭部もバキバキなので、薬変えて貰おうかなって思ってます🥺
    緊張型と偏頭痛は治療が真逆?らしいので、偏頭痛が酷くならないか心配です…🥺

• 6時間前
  • ゆうこ

ゆうこ

喘息あるとダメなお薬多いですよね🥺ロキソニン効きますよね!私は軽い時はイブ、ヤバい時はロキソニンです✊

背中も胸も全部バキバキなの分かります!!😭ミオナールという筋弛緩薬を整形外科でもらいましたが、効果ないし吐き気でるので辞めました😭
    安定剤も勧められましたが、断りました💦

緊張型は温める、偏頭痛は冷やすなので真逆ですよね。。
    私は緊張型の方が80%くらいなので、とりあえず小豆の力を肩に当てまくります😂

緊張型の薬って、多分筋弛緩薬とかですかね!あと安定剤とか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロキソニン使いすぎると腎臓やられるらしいのでビビってます🥹

まだ処方されたことないですが、仰る通り、筋弛緩薬系が処方されるかなと思います🥺
    偏頭痛の薬は最初2週間出されて合うか聞かれて、合わないなら違う薬、合うなら続けてみましょうって感じでした!
    なので、自分に合う薬が見つかるまでは頻繁に通う感じです🥺

小豆の力あるので私も使ってみます!
    最近はつぼ膏に頼ってます🤣

• 6時間前
  • ゆうこ

ゆうこ

連用しなければ大丈夫かな?と思ってます!ロキソニンは月2.3回くらいです。イブはもうちょい飲んでます💦

筋弛緩薬って倦怠感も出るし、副作用もなく効果出る人は案外少なさそうです。母親も全然効果なくて辞めたそうです💦後は体操とか生活習慣の指導とかですかね。

結構頻繁なんですね🥺‼️

市販アイテム大事ですよね😂

• 3時間前