※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🍒
サプリ・健康

産後に体重が減らず悩んでいます。皆さんはどのくらい太り、どのくらいで痩せましたか。私は14キロ太って11キロは落ちましたが、それ以降が進みません。

産後全然痩せないんですが〜😭
皆さん何キロ太られてどのくらいで痩せられましたか〜??
ちなみにあたしは14キロ太って11キロ落ちましたがそこから落ちません😇😇笑笑

コメント

chiru

第一子出産当日で、妊娠前から+20kgでした😭💔
ですが産後半年で何とか妊娠前まで戻りました!!

ピィ

16キロ太って15キロ痩せました😮‍💨
後1キロは全然痩せません🤣🤣

ままリ

17キロ太って
14キロ落ちましたがそのもう少しの3キロがなかなか落ちません😥

さ。

18キロ太って1年前後で10キロ落ちて8キロ減らないまま2人目出来ました😂
この8キロどうしようかかなり焦ってます🤣

まめ

増えたのは3キロ程度ですが、産んでからもあまり変わらず。
お腹や腰は肉が落ちないしみすぼらしいと思い続けて早6ヶ月…
ここ最近少しまた体重が減りました😳

産後3ヶ月位の時はホルモンバランスのせいかメンタルも乱れやすく、立ちくらみや食欲不振、抜け毛もあったり、、食べてないのに痩せない日々でした💦

なので、食べたい時は食べていいと思います!
半年までが勝負とかよく言いますけど、半年までは健康のために栄養取るべき時期な気がしてます👍

rsa

1人目も2人目も10キロ太り
産んで直ぐに4キロ減り
1ヶ月後に10キロ太った分
痩せました 。1人目も2人目も
産後5ヶ月から仕事復帰しているのでそれで更に減り過去一で痩せている状態です 。

ママ🔰

2人とも17kgプラス。
上の子は産後2ヶ月で-15kgになって半年で-1kgとなりそのまま+1kgのまま息子妊娠。

息子の時は半年は落ちなかったです。
結局1人目から+2kgのまま残ってます😆

らい

8.5キロ増えて、産後7ヶ月くらいで10キロくらい落ちました(風邪&コロナで一気に落ちた)

ただ、GWに義実家に行き美味しいものパクパク食べてたら体重が増えてしまい、現在妊娠前の体重〜妊娠前+1キロの間を行き来してます😂