歯医者苦手な人いますか?虫歯できやすいタイプなんですが究極に痛くなる…
歯医者苦手な人いますか?
虫歯できやすいタイプなんですが究極に痛くなるまで歯医者に行く勇気もてないです💦(大人です)
毎回酷くなってから同じ歯医者(ここが予約なしでもみてくれる)にいくのですが歯医者の人も早く来いよって思いますよね😂
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
行くタイミングも分からないですよね?(虫歯になったらすぐ行けよって話なんですけど)🤣
私は糸ようじ?してたらかぶせた歯が取れちゃって。そこから歯医者通いがスタートしました笑
Yu
私は虫歯もですが、普通の定期検診に行くだけでも億劫です...💦
でも1回虫歯を放置しすぎて歯が割れてインプラントになったことがあるのでそこからは痛くなったら頑張って行くようにしてます😣
ビール
苦手です🥺もう死ぬってくらい痛くならないと行かないです 笑
でも、40歳を目の前に最近やっぱちゃんとメンテナンスしなきゃな…と思うようになりました、今、ちょうど治療してる歯があるのですがこれが治った後からきちんと定期検診は行こうと心に決めてます…
はじめてのママリ🔰
うちの旦那さんがそうでした🤣虫歯あるのに行かないから勝手に予約して子供と一緒に3人で行ったのに、入口前で逆ギレして行かないって言い出して…
歯医者に行くのは裸になるより嫌だとかわけわからんこと言ってました😂
歯医者行かないならアイス食べるな!って言ったら、毎日食べてたアイスも食べなくなったり…
私からしたら、そんなに嫌なの?!🤣って笑えるほど。
その時引っ越しして、私が行った歯医者さんが話しやすくてそんな旦那の話をしたら大笑いしていて、そこに旦那と息子(2歳)の予約を同時にして行かざるを得ない状況にしました😊
そしたら歯医者さんが『しっかり治療してメンテナンスで通って、奥さん見返してやりましょう!』って言ったらしくて
そこから息子と3ヶ月毎にしっかり通うようになって、夜もきちんと歯磨きしてから寝るようになりましたよ✨
それから5年。今は子供たちの歯磨きの仕上げ磨きをしっかりしながら、『しっかり磨かないと、パパみたいに虫歯で歯がなくなってしまうよ』って教えてくれてます🤗
コメント