※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

お母さんが風邪で微熱が4日以上続いています。回復にどれくらいかかるか教えてください。

子どもじゃなくお母さんが、風邪で微熱が4日以上続いたことある方、何日くらいで良くなりましたか?

先週13日からのどが痛くなり、鼻水が出て、37.5度、
週明けに声が出なくなったので耳鼻科を受診、そのときは37.1度、下がってきたーと思ったら
耳鼻科で新しい風邪をもらったのかもしれませんが、火曜日からまた微熱で、今日まで37.4〜37.1を行ったり来たりしてます。のどが痛くて咳が出ます。
微熱なのに結構しんどいです。

明日の午前に耳鼻科行きたいですが旦那出張中 …
子ども2人連れていきたくないのできびしいです…

コメント

うさぎ🔰

まさに今私が風邪でまだ微熱と平熱行ったり来たりしてます。
私の場合鼻詰まりとくしゃみ・鼻水・のど痛・咳が症状としてあります。

因みに子供からうつり、子供は完治してすごく元気なので、また病院連れてってうつされたら困るので市販薬で頑張ってます。

これ以上酷くなるようならネット診療しようかと考えてます。

• ママリ

ママリ

同じような感じてす💦
    私は特に咳がひどいです💦
    子どもさんは治ったんですね!
    色々流行ってるし、病院連れてくのも嫌ですよね。
    田舎なのでネット診察が充実していなく、困ってます…

• 5時間前
  • うさぎ🔰

うさぎ🔰

咳がひどいなら一度ちゃんと診てもらった方がいいかと思います。
    私が先々月咳酷くて、病院いったら肺炎になってた時がありました。
    実家は頼れない感じですか?
    できるならお子さんを預けて受診がいいかなーと思いました。

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

実家は難しいです😭
    週明けでも行ってみようかな?と思います💦

• 5時間前