インフルエンザの流行が心配で、引きこもりたい気持ちがあります。冬休み中は免疫力を高めるための腸活を続け、備えをしつつも楽観的になりたいです。
インフルエンザが流行りすぎて怖い😱皆さんは割り切り派?私と同じ恐怖派?それとも罹患済😣
まだ保育園ではいませんが、小学校ではちらほらいるよう...
我が家は早めに冬休みで27日からお休みです。もちろん、休み中もほぼ引きこもりにします😭もはやすぐにでも引きこもりたい。
ただでさえ、休みが長くて病院が休みになるだけでもソワソワしてしまう...大人は最悪寝てれば治るで耐えますが、中耳炎になりやすい娘はそうはいかない。
免疫力をあげるため11月から腸活をしてる成果が発揮しますように......。
最悪に備えて、インフルコロナ検査薬(大人がオンライン診療で薬を貰うため)とか非常食を買い込むか😓
楽観的に、みんながみんなかかるわけないじゃーん😙気にしない方がいいよー😙休みを楽しもうぜ!でいたいな......それが怖いんだよ!!!!😭
冬は嫌いです......本当。
- 美咲(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
罹患済みです🤣
でも、多分貰ってないとしても、冬休みは幼稚園のお友達と毎日のように遊びますし、家族でお出かけもします🐰
なったらなった時に考えます。
休みを楽しもうぜ!家族なので😂🫶
でも恐怖心や移りたくない気持ちはもちろんありますよ!!😇

はじめてのママリ🔰
まさに今娘がインフルにかかってるんじゃないか疑惑で怯えてます😇
幼稚園で1人インフル、急な高熱(39.6度)これはもう、、
下の子は時間の問題かなあ、、自分はもらいたくないなあと思いつつ半諦めも😇
近隣の小学校も学級閉鎖だらけで怖いですうう
-
美咲
おぉ😭急な高熱は...もう。でも!もしかしたらタチが悪い風邪なこともあります!どっちも大変ですが💦娘ちゃんお大事に🥲
やっぱり学級閉鎖してるんですね😣- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
私が嘔吐恐怖症なので熱出すと吐き気が出たり咳すると吐いたり、、なので冬はほんと怖いです💦
毎回風邪でもちょっとひどくなると自分のメンタルがやられます😇- 12月21日
-
美咲
私もです😣
娘に対しては気合で乗り切り、平然を装いながら「移るの無理移るの怖い」となるため2~3日メンタルがやられてます。
高熱だと吐く確率が高いので、処理セットとかは脳死でも出来るように常に用意してますね💦- 12月21日

はじめてのママリ🔰
今年長です。
旅行や行事の予定があると
恐怖ですが
終わった今なら
かかったら仕方がない。
できればかかりたくないですが。
気持ち的にはコロナよりインフルの方が嫌です。
どちらもかかったこと数回ありますが、断然インフルの方が辛さは3倍くらいです。
医療者だったのでインフルワクチンも毎年打ってましたが、、
インフル本当にしんどいので
子どもがインフルかかったら
家での感染対策はガッツリやります。

はじめてのママリ🔰
イブに予定があるのでそれまでは引きこもります😂
でも終わったら割り切り派かもです…
2人とも幼稚園行ってますが産まれて一度もインフルやRSや手足口病などの感染症になったことなくて😱
わたしも小学生以来インフルになったことないです😱
普通の風邪はほぼ毎月引いてるし移されてるんですけどね🫠
珍しいみたいでびっくりされます😂
美咲
罹患済でしたか😭
我が家は保育園の子と交流が一切ないので、会うとしたら義実家(1回)。でも外に出たくない💦
もう大人だけなら、流行ってるねー怖い〜(ヘラヘラ)だったのが、娘が生まれてからメンタルまで来るレベルにソワソワ(年々増す)。もう少し気楽でいられるようになりたいです。