※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけの際に一緒に寝てしまい、理想の起床時間を過ぎてしまうことに悩んでいます。体力がなく、夜型の生活が影響していると感じています。皆さんはどのように眠気と戦っていますか。

寝かしつけで一緒に寝てしまいます😭

朝7時から8時の間に起きて、11時くらいから寝始めます
お昼ご飯もあるので12時起きるのが理想なんですが、寝かしつけで一緒に私も寝かしつけられてしまいます...
そして起きるのが13時から14時の間でたくさん寝てしまいます

寝かしかたはいつもベビーベッドに入れて様子を見てます
そのまま寝る時もあれば、大抵は怒り出して親側のベッドの上で遊んでから疲れて寝ることが多いです

ただ最近は体力も増え、親側のベッドで遊んでも寝ず、無理やり自分も寝転がりその上にのせて寝かしつけしてます

今まで抱っこしてゆらゆらしてましたが、腰と肩が痛すぎてこのスタイルになってます
そして暖かくて自分も寝てしまい、娘が先に起きて起こしてもらう感じです

体力と気力が無さすぎてどうしたらいいんでしょうか😭
ストレッチと散歩はなるべく欠かさないようにしてます
来年4月から仕事復帰で焦りつつも、疲れてしまって寝てしまいます

夜型なのもいけないんですが、皆さんどうやって眠気と戦ってますか?

コメント

はるママ🔰

ママもお昼寝するのは全然アリだと思います😊私もめちゃくちゃします〜
朝送迎して帰ってきて、10:30-12:30とかふたりで寝てたりします😂
前日子供達と寝落ちしててもそんな感じです😂
今しかお昼寝できないし、したらいいんじゃないですかね👀

ただ、正攻法でアドバイスするなら、体力がついてきたなら、お昼寝を少し後ろ倒しにするのもありなのかなと思います👀
おひるごはんを食べてからお昼寝するのもひとつかなーと🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    ベッドに行ったら動き回るのに、ご飯の時は眠たくていらない!って感じなんですよね😭

まだまだ体力つけている途中だから仕方ないとはいえ、中途半端なので悩ましいところです(ヽ′ω')

• 9時間前