コメント
はじめてのママリ🔰
職場の人員によりますが、急に休まれるよりは、前もって言われた方が良いように感じます。
身内の不幸で休む可能性があると話せば、理解してくれると思います。
はじめてのママリ🔰
亡くなってしまった時に伝えるで良いと思います!
-
らるとす
コメントありがとうございます。
亡くなった時に連絡でも良いんですね。
正直、亡くなりそうと言葉に出すと事実になりそうで怖くて口に出したくないという気持ちもあったので気持ちが少し軽くなりました。- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
辛いですよね😭
専門職とか自分じゃないと対応できないようなお仕事なら別ですが、急な休みにも対応してくれる職場なら事前に言わなくて良いと思いますよ!
そもそも前もって分かってる人の方が少ないですしね😢
休む日がいつって分かってるわけでもないですし、お休みが必要になったら…で良いかと😭- 6時間前
-
らるとす
相当精神的にきてて、正常な判断ができかねる状態で…。
前もってわからないことが多いですよね…。
ただ、今回は月曜日までは難しいと言われているだけにどうしたら…となっていました。
月曜日を超えて無事だったら大丈夫でしたーで笑えるのかな?とか思ったり。
こういうことに直面したのがほぼ初めてで、悩んでしまって。- 6時間前
ままり
どんな仕事か、誰が喪主か、ご自身がどこまで手伝わないといけないのか、休みになるのか、早退なのかにもよると思いました。
一応、今危ないと言われているのでもしかしたら休む(早退する)かもしれません。ということを事前に伝えておくと会社でもフォローしやすいかもしれません。
私が働いている時も、姉妹の職場でもわりとあります。
すべき!という正解はないとは思いますが、伝えておくことで一緒に働く方々がフォローの姿勢に入れるのは確かだと思います。
-
らるとす
職種は病院の病棟事務で、喪主は叔父の息子になるかと思いますが、私は相当手伝うことになることが予想されます。
参列する側というよりは主催側になるかと…。
仕事中に何かあれば早退ですが、行く前であれば完全に休むことになると思います。
伝えておくことでフォローしやすい。
確かにその通りですよね。
ありがとうございます。- 6時間前
らるとす
皆さん、先程はありがとうございました。
色々悩みましたが、今週も子どもの体調不良でずっと休ませてもらっていたこともあり、一応…ということで上司に伝えました。
とても快く、
何かあった時には気にせず休んでいいからね!
こちらのことは気にしないでね。
と言って貰えました。
絶対休む!と決まってはいませんが、上司にも事情がわかってもらえて良かったです。
言わなくても良いんだよと言ってくれた方も、その一言でとても心が軽くなりました。
不幸なことって口にしたくなかったので、私の気持ちをわかってもらえてとても嬉しかったです。
皆さん、本当にありがとうございました。
らるとす
コメントありがとうございます。
職場は突然休んでも大丈夫ではあるんですが…、やっぱり前もってですかね。
ありがとうございます。