コメント

ちゅん
私は一人目も二人目もダイエット後に授かっています!
一人目は時間もお金も余裕があったのでやれることはやっていましたが
二人目はなかなかそうもいかず…
オプティマスファスティングをガチで2ヶ月、その後2ヶ月はゆるく…
漢方2ヶ月間
温灸2ヶ月
を続けて3ヶ月で9kg落としました!
うちも同じくと言ったら大変失礼ですが💦
私が太っているからレスになりました😂
二人目妊活を始めて2回目くらいで「もう病院で治療してもらおう…お金は出すから…」と言われました笑
結果それからしておりませんので4年ほどレスです😂
あとは思い切って髪をショートカットにしたらめちゃくちゃ細く見えました!👍
これは似合う似合わないもあるのですが
私はどうやらボブ〜ロングはおばさんぽく見えてしまうようで似合わない事に今更気づきました。
太っているから隠したい願望が強すぎたかもしれません。
そういうイメチェンも大事かもです!
ちなみに41歳です。笑

ちゅーん
もう1人のコメの方とめちゃ似てるんですが(名前まで🤣)私も坂田式オプティマスファスティングで6.5キロ落として、妊娠前の体重に戻った月に(計画外ですが)妊娠しました。2人目産んで私も黒髪ロングでいたのをボブの金髪にしたら若返った!と褒められてたらやる気アップしてだんだん自信を取り戻し、表情も変わって写真見てても前よりマシだなって思えるようになりました!

はじめてのママリ🔰
スクワットはどうでしょうか?
歯を磨きながら、抱っこしながらできます
プランクはドラマみながらとか10秒だけとかでも腹筋に効くのでおすすめです!

はじめてのママリ🔰
竹脇まりなさんのYouTubeでダンスする動画や室内散歩の動画見ながらやったりしてました。
私がものぐさでちゃんと結果出せてないのですが、自宅でできるのはよかったです!
ママり
わー!!!素晴らしい体験談ありがとうございます!!!
早速しらべました。オプティマスサプリメント(4日分)がでてきましたが、これも活用されてましたか?
2ヶ月はガチで!とのことでしたが、断食は週末とかにされてましたか?
沢山追加でお聞きしすみません💦ぜひ教えて頂きたいです!
ちゅん
サプリではなく漢方を飲んでいました♪
ただ、鍼灸院で処方されているもので多分市販のものとは効果が違うと思います!
鍼灸院でのダイエット目的処方でも医療費控除として使えるのでオススメです。
曜日に関わらずです。
週末は家族との時間もあるので
平日のが調整しやすいのも有りました。
ファスティング3日
休み
ファスティング3日
みたい感じです。
途中で妊娠がわかったので漢方と温灸はやめました。
つわりがはじまるまでファスティングは続けましたが
つわりのためドリンクが飲めなくなったので終了しています!
運動を併用していない&妊娠中で結果ほぼ妊娠がわかった時に戻りましたが
それでも落としておいて良かったと思います!
後期でプラマイゼロなら問題無いです!!