※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミランダ
妊娠・出産

絨毛膜下血腫と診断された方や無事に出産された方の体験を教えてください。妊娠13週で出血が続いており、不安です。

絨毛膜下血腫と診断された方、または絨毛膜下血腫と診断されても無事に出産された方がいらっしゃいましたら教えてください(>人<;)

現在2人目妊娠中(体外受精)13wになります。
出血の経緯として、
5w0d 胎嚢確認後、大量出血(鶏卵1つ程のコアグラと鮮血)
6w0d 胎嚢&卵黄嚢確認
7w1d 心拍確認①
8w0d 大量出血(親指大ぐらいのコアグラと鮮血、便器真っ赤)
8w1d 心拍確認②
9w1d 心拍確認③クリニック卒業
10w1d 妊婦健診
12w1d 午前大量出血、診察で絨毛膜下血腫と診断
13w1d 午前大量出血、赤ちゃんは元気(今ココです)

1人目妊娠時はトラブルが一切なかったので、絨毛膜下血腫と診断され、検索すればするほど悪いことが書いてあり、妊娠発覚時より今日(13w)まで出血がないことがないです。茶おりで落ち着いてる時期もありましたが、おりものシートがなければ無理です。妊婦なのに生理ナプキンをつけておかないといけないストレスや、頻繁におこる大量出血で毎日気が気じゃありません。
私の様に頻繁に大量出血していたけど無事に出産したよ!や、絨毛膜下血腫について色々お話を聞きたいと思っています😭
よろしくお願いします!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目が検査薬で陽性になり、初診の日に大量出血で心臓も見えずとりあえず今できることは何もないからとにかく安静にと言われ、次の日も大量出血し、病院に行ったら心拍か確認できたので、お薬を、もらってひたすら安静にしてました。真っ赤な出血はわりとすぐとまりましたが、安定期までは毎日毎回トイレのたびに茶おりは出てましたが、無事出産してますよ😊
同じように絨毛膜下血腫と言われました!

• ミランダ

ミランダ

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    無事に出産出来たと聞けて安心しました!私も今薬もらっているので安静生活心がけてみます!!!

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

わたしも2人目が絨毛膜下血腫でした!8週で大量出血で診断されて、安静にと神頼みだとか言われ、安静にしててもちょろちょろ出たり止まったり…繰り返してました。腹痛もありました💦
ですが、1ヶ月前に無事元気に出産しましたよ👶🏻
絨毛膜下血腫は大体は安定期までには小さくなり消えていくみたいです!!
ですが、わたしの場合は安定期すぎても4センチのまま滞在してました。珍しいパターンみたいです。検索すると悪いことばかり目に入ってもうダメだと思いましたが、大丈夫だった方もたくさんいらっしゃるみたいですよ☺️
赤ちゃんを信じて血腫なくなるまでできるだけ安静にしていましょう😊

• ミランダ

ミランダ

安静にしてても出たり止まったりわかります!!!横になってるのになぜ出る?って毎回思います。安定期頃には吸収されると聞くのですが、ほぼ毎週大量出血してて本当に消えるのか?🤔と不安の毎日でしたが、そのまま滞在していても無事に出産出来ることもあるのですね😭😭😭とても励みになりました!
    赤ちゃん信じて安静生活頑張ってみます🥺💗

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃん心配ですね😢
私も5wと6wに大量出血があり絨毛膜下血腫になりました。
大量出血したときは気が気じゃなくて、でも初期だから病院に連絡してもどうすることもできないと言われてどうにかなりそうでした🥲
そのときはとにかくトイレとお風呂以外は寝たきりでした。
ごはんも寝ながら食べて、ずーっとソファに寝転んだままでした。
そのあと血腫は消えて順調にいき、この間赤ちゃん無事に出産しました!
今は絶対安静の状態ですか??
絨毛膜下血腫はとにかく安静にしとくことが大事だと言われました😣

• ミランダ

ミランダ

はい、毎日心配で3歳の息子とも遊んであげることが出来ず、モヤモヤしております💦
    やはり安静にしていると血腫は消えていくのですね🥺
    今は、絶対安静までは言われてないのですが、大人しめにね👌と言われてて、大人しめとは...って感じです😅
    出来る限り安静生活を心がけたいと思います(^^)

• 12月20日
晴日ママ

3人目4人目なりました!
3人目は出血せず
4人目はちょこちょこ茶おりが出て入院しました✋
今の所無事安定期です!

• ミランダ

ミランダ

無事に安定期迎えたのですね👏励みになります!
    今の所入院までの安静指示は出ていませんが、赤ちゃんの為にも出来るだけ安静生活を送りたいと思います!

• 12月20日
ちゅん

6wに大出血
10wまで出血有り
13wまでナプキン生活

現在に至りますが
大きすぎてどうしましょうというくらい順調です!!

• ミランダ

ミランダ

大きすぎてどうしましょうというくらい順調に自然と笑ってしまいました😊
    どうか無事に大きめベィビィ👶を出産されてください💗

• 12月20日