妊娠8ヵ月の経産婦です。右のおっぱいから透明でピンクっぽい分泌物が出て心配です。同じ経験の方いますか?金曜の健診で先生に聞くつもりです。
おはようございます。
今、妊娠8ヵ月の経産婦です。
昨日、右のおっぱいの分泌物が透明だけどピンクっぽいオレンジ色のが出ました。
つい最近までは透明か乳白色だったのでびっくりしました。
血液が混ざってるのかと思うんですけど、同じようなことがあった方いますか?
今度の金曜に健診があるのでその時に先生に聞こうと思うのですが、病的なものだったらとか心配で...
同じようなことがあって大丈夫だったって方教えてください!お願いします!
- むーう(7歳, 8歳)
コメント
ししまる子
出産前ではないですが、1人目の時に産んだ直後に出た初乳が右乳だけオレンジ〜血液混じりの母乳が出ていました。2、3日続きました。
助産師の方が、母乳は血液から作られるため、血乳が出ることがあると言われました。
赤ちゃんには血が混じっている間は美味しくないため飲ませなかったですが、そのうち血も混ざらなくなりましたよ😊
ぽじゅ
私は思いっきり鮮血が出て、今検査出してます( ;´Д`)
明日の検診で結果出るんですけど、不安ですよね(´・_・`)でも血乳出る人多いみたいですよ!鮮血じゃなければ血乳の可能性高いと思います🤔
-
むーう
そうなんですか😣
不安ですよね。
次に病院に行ったら先生に聞いてみます😨- 5月7日
むーう
そうなんですね❗️
少し安心しました。
ありがとうございます。