※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後2ヶ月で、会陰切開の影響で夜の話ができず、再開のタイミングが分からないのですが、他の方はどうだったでしょうか。

産後2ヶ月が経とうとしていてお互い夜の話は全くしてなくて私の気持ち的にはしたくない気持ちは全くないんですが会陰切開したのでそれが怖いのと妊娠分かってから1度もしてないので切り出すのがなんか恥ずかしいです🥺
会陰切開した方どれくらいから再開しましたか?あと自分から切り出しましたか?

コメント

ママリ

初産の時会陰切開しましたが、再開自体は3ヶ月後からでしたが痛くて毎回中断してました。ちゃんと出来るようになったのは6ヶ月後です。それでもすごく痛かったです💦
自分からというかそういう雰囲気で試しにやってみる→中断。みたいな感じでした。
無理しないでくださいね😣

しゃー

わかります。
2か月ほどだったと思います。
旦那からきりだしてくれましたが
傷が痛むかもと怖いですし、授乳期間が終わるまではホルモンの影響だと思うのですが、したくない気持ちが続きます。
授乳期間は感度も下がるので正直あまり楽しめません…笑
そのことも素直に伝えています。
授乳期間が終わると戻るので、旦那には申し訳ないですが頻度がかなり下がっています。

一度相談してみるといいかもです。